Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

BOLO GELADO DE TRÊS CHOCOLATES

Ir para baixo

BOLO GELADO DE TRÊS CHOCOLATES Empty BOLO GELADO DE TRÊS CHOCOLATES

Mensagem  Admin Dom Nov 13, 2011 6:41 pm

BOLO GELADO DE TRÊS CHOCOLATES Receita-bolo-gelado-tres-chocolates
Ingredientes:
4 claras.
4 gemas.
2 xícaras (chá) farinha de trigo.
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
1/2 xícara (chá) óleo.
1/2 xícara (chá) de água morna.
1 xícara (chá) de chocolate em pó.
100 g de nozes picadas.
1 colher (sopa) de fermento.

Massa:
170g de chocolate ao leite.
170g chocolate meio amargo.
2 latas creme de leite sem soro.
3 claras.

Ganache:
300g de chocolate branco picado.
1 lata de creme de leite.

Crocante:
1/2 xícara (chá) de açúcar.
1/4 de xícara (chá) de água.
100g de nozes picadas.

Calda:
1 xícara (chá) de leite.
1 colher (sopa) de achocolatado .

Preparo do Bolo:
Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma. Junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e misture as nozes e o fermento.
Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
Asse no forno preaquecido a 200º até ficar firme.
Musse:
derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e as claras batidas em neve.

Ganache:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite.

Crocante:
Em uma panela, misture o açúcar e a água, Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
Desligue o fogo e misture as nozes.
Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.
Com uma espátula desprenda o crocante e pique bem.

Montagem:
Corte o bolo ao meio e umedeça a calda. Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.
Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.
Na hora de servir, retire do aro e por cima distribua o crocante.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos