Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo cremoso de abacaxi

Ir para baixo

Bolo cremoso de abacaxi Empty Bolo cremoso de abacaxi

Mensagem  Admin Qua Dez 14, 2011 8:27 pm

Bolo cremoso de abacaxi Images?q=tbn:ANd9GcTbaWUMPCTIKh-CPXvgXCT0mmPgb4Qf_Oi-AFMNbIuB_4LkiOh1
Ingredientes

. 2 ovos
. 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 5 copos (requeijão) de leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 5 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
. 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata bem na batedeira as gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e a manteiga.

2. Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve.

3. Bata as claras em neve e misture o fermento. Incorpore as claras à massa e mexa devagar.

4. Despeje em uma forma untada e asse em forno médio, preaquecido.

5. Prepare o recheio: dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 2 copos de leite e junte 1/2 xícara (chá) de açúcar.

6. Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme. Deixe esfriar e acrescente o abacaxi. Mexa e reserve.

7. Faça a cobertura: misture 3 colheres (sopa) de amido de milho, 2 copos de leite, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 caixinha de creme de leite e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.

8. Corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades.

9. Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície. Sirva gelado.

Dica: se desejar substitua o abacaxi por outra fruta em calda como pêssego ou ameixa.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos