Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo de chocolate com brigadeiro ao mel

Ir para baixo

Bolo de chocolate com brigadeiro ao mel Empty Bolo de chocolate com brigadeiro ao mel

Mensagem  Admin Qua Dez 14, 2011 10:26 pm


Ingredientes

. 4 ovos
. 2 1/4 xícaras (chá) de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 5 colheres (sopa) de mel
. Chantili a gosto
. Chocolate derretido para mesclar

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata as claras em neve.

2. Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas, 1 xícara (chá) de leite, o açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 4 colheres de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de margarina.

3. Misture o fermento em pó e coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

4. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

5. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, o creme de leite, 2 colhers (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de margarina e o mel. Cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.

6. Coloque em um refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

7. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de achocolatado e recheie.

8. Cubra com o chantili e mescle com o chocolate derretido.

Dica: para mesclar a cobertura, pingue sobre ela gotas de chocolate derretido e espalhe com uma colher.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos