PÃO DE MEL PORCELANIZADO
Página 1 de 1
PÃO DE MEL PORCELANIZADO
MASSA
2 ovos (cerca de 120g) 1 colher (café) de gengibre em pó (0,5g) ½ xícara (chá) de União Cristalçúcar (95g) ¼ xícara (chá) de óleo (50ml) ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (65g) ½ xícara (chá) de água (100ml) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g) ½ xícara (chá) de mel (160g) 1 colher (chá) de canela em pó (2g) 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (3g) 1 colher (café) de cravo moído (0,5g) 700 gramas de chocolate ao leite picado para banhar 1 colher (café) de noz-moscada (0,5g) corante alimentício em gel para pintar
COBERTURA PORCELANIZADA
2 envelopes de gelatina em pó incolor (24g) 5 colheres (sopa) de aguardente (75ml) ¾ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina (150ml) corante alimentício em gel branco 1 e ½ xícara (chá) de União Doçúcar (285g) MODO DE FAZER
MASSA
Bata os ovos com o CRISTALÇÚCAR e o açúcar mascavo até dobrar o volume. Junte, delicadamente, a farinha previamente peneirada com as especiarias, alternando com o óleo, a água e o mel também misturados. Por último, acrescente o bicarbonato e mexa até obter uma massa homogênea. Preencha até a metade da capacidade das fôrmas untadas com manteiga e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e reserve até esfriar. Derreta o chocolate e proceda a temperagem conforme orientação do fabricante. Deixe secar sobre uma superfície lisa, forrada com papel-manteiga. Depois de bem seco, banhe a superfície do pão de mel com a cobertura porcelanizada e reserve até secar por completo. Faça desenhos a gosto com o auxílio de um pincel fino e o corante alimentício em gel.
COBERTURA PORCELANIZADA
Hidrate a gelatina na água. Junte o DOÇÚCAR e a aguardente, misture e leve ao fogo por aproximadamente 3 minutos, até a formação de bolhas na lateral da panela.
Adicione o corante e deixe esfriar até ficar espesso. Utilize.
Caso sobre cobertura porcelanizada, depois que ficar firme, embale em filme plástico e conserve na geladeira, por até 3 meses. No momento de utilizar, leve ao fogo, no banho-maria, para derretê-la.
Congelamento/descongelamento
Somente o pão de mel assado, sem o banho de chocolate, embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|