Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PÃO DE MEL PORCELANIZADO

Ir para baixo

PÃO DE MEL PORCELANIZADO Empty PÃO DE MEL PORCELANIZADO

Mensagem  Admin Qui Fev 02, 2012 7:57 am

PÃO DE MEL PORCELANIZADO Images?q=tbn:ANd9GcSkhJdJ3eJrBgD9t3Clh_6eaoOP8UnMKKLJADLYtMwjoSkMwizX

MASSA
2 ovos (cerca de 120g) 1 colher (café) de gengibre em pó (0,5g) ½ xícara (chá) de União Cristalçúcar (95g) ¼ xícara (chá) de óleo (50ml) ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (65g) ½ xícara (chá) de água (100ml) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g) ½ xícara (chá) de mel (160g) 1 colher (chá) de canela em pó (2g) 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (3g) 1 colher (café) de cravo moído (0,5g) 700 gramas de chocolate ao leite picado para banhar 1 colher (café) de noz-moscada (0,5g) corante alimentício em gel para pintar
COBERTURA PORCELANIZADA
2 envelopes de gelatina em pó incolor (24g) 5 colheres (sopa) de aguardente (75ml) ¾ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina (150ml) corante alimentício em gel branco 1 e ½ xícara (chá) de União Doçúcar (285g) MODO DE FAZER
MASSA
Bata os ovos com o CRISTALÇÚCAR e o açúcar mascavo até dobrar o volume. Junte, delicadamente, a farinha previamente peneirada com as especiarias, alternando com o óleo, a água e o mel também misturados. Por último, acrescente o bicarbonato e mexa até obter uma massa homogênea. Preencha até a metade da capacidade das fôrmas untadas com manteiga e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e reserve até esfriar. Derreta o chocolate e proceda a temperagem conforme orientação do fabricante. Deixe secar sobre uma superfície lisa, forrada com papel-manteiga. Depois de bem seco, banhe a superfície do pão de mel com a cobertura porcelanizada e reserve até secar por completo. Faça desenhos a gosto com o auxílio de um pincel fino e o corante alimentício em gel.
COBERTURA PORCELANIZADA
Hidrate a gelatina na água. Junte o DOÇÚCAR e a aguardente, misture e leve ao fogo por aproximadamente 3 minutos, até a formação de bolhas na lateral da panela.
Adicione o corante e deixe esfriar até ficar espesso. Utilize.

Caso sobre cobertura porcelanizada, depois que ficar firme, embale em filme plástico e conserve na geladeira, por até 3 meses. No momento de utilizar, leve ao fogo, no banho-maria, para derretê-la.
Congelamento/descongelamento
Somente o pão de mel assado, sem o banho de chocolate, embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos