Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

BOLO PUDIM DE LARANJA

Ir para baixo

BOLO PUDIM DE LARANJA Empty BOLO PUDIM DE LARANJA

Mensagem  Admin Sáb Set 04, 2010 11:16 pm

BOLO PUDIM DE LARANJA 2Q==
Calda


· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água


Pudim


· 4 ovos
· 1 lata de leite condensado
· 1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Bolo


· 4 ovos
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de chocolate em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· Raspas de casca de laranja

Modo de Preparo


Calda


Em uma panela, mistura o açúcar e água. Sem mexer, leve ao fogo médio até obter um caramelo. Espalhe em uma forma com buraco central de 30 cm de diâmetro. Reserve.

Pudim


No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de laranja e o amido de milho. Despeje na forma reservada.

Bolo


Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e junte o açúcar. Bata bem, reduza a velocidade da batedeira, junte aos poucos o leite e o chocolate em pó. Misture bem e desligue. Adicione a farinha de trigo, o fermento e as raspas de laranja. Misture delicadamente. Despeje sobre o pudim cuidadosamente e asse em banho maria, no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 50 minutos, ou até que espetando um palito saia limpo. Deixe esfriar bem e desenforme.

Dica: você pode mudar o sabor do pudim, substituindo o suco de laranja por suco de maracujá ou leite de coco

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos