Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo de Vidro

Ir para baixo

Bolo de Vidro Empty Bolo de Vidro

Mensagem  Admin Sáb Set 04, 2010 11:19 pm

Bolo de Vidro Images?q=tbn:ANd9GcRPo3pNgtq5Chc4AkpkviAFfCy1iPD6JEt04KVAk6YSttWikxk&t=1&usg=__C_bsbRXpza5tVynZpv5ZjwXZ0Tc=
Ingredientes:
MASSA:

6 ovos

150 gr de açúcar

150 gr farinha


RECHEIO:

250 gr de leite

1colher chá aroma baunilha

3 gemas

50 gr açúcar

50 gr farinha maizena


250 gr de morangos

2 pacotes de gelatina de morango
1 lt de água



Preparação:

MASSA:

Colocar o acúcar no copo até reduzir em pó e reservar

Bater as claras em castelo e reservar

De seguida bater as gemas com o açúcar em pó, vel 4, 6 min

Colocar a farinha e bater 1 mi, vel 4Juntar as claras em castelo e bater vel colher 30seg

Colocar a massa em duas formas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha

Vai ao forno previamente aquecido a 180º cerca 10 a 15 minutos


RECHEIO:
Colocar no copo o leite e a baunilha 5 min tem 90, vel 1 e reservar

colocar as gemas e o açúcar e bater 3 min, vel 4

Juntar a maizena e bater mais um pouco

Juntar o leite a em fio e bater durante 2min vel 4, temp 90º

Reservar

Deixar arrefecer
MONTAGEM:
Como a minha forma de aros é pequena tive que curtar o bolo

Com a ajuda de um prato mais pequeno curtei o excesso do bolo

Fazer nas 2 partes do bolo

Colocar o recheio por cima do 1º bolo e barrar, (podem rechear com alguns morangos) colocar a outra metade do bolo e barrar novamente com o creme

Colocar os morangos por cima, para enfeitar e se der tambem nos lados

Colocar o aro da forma e fechar

Fazer a gelatima conforme indicações da embalagem

Dexar arrefecer

Quando a gelatina estiver mais fria, deitar um pouco na forma onde temos o bolo e vai ao frio deixar arrefecer um pouco e juntar mais gelatina.

Ir fazendo aos poucos para que a forma não derrame o liquido da gelatima.

Cada vez que se coloca a gelatina colocar o bolo no frio.

Fazer as camadas de gelatina até cobrir por completo os morangos.

Deixar no frio cerca de 30 minutos.

Para desenformar é só abrir o aro com um pouco de jeitinho para a gelatina não partir

Servir

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos