Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bombom cremoso de maçã com canela

Ir para baixo

Bombom cremoso de maçã com canela Empty Bombom cremoso de maçã com canela

Mensagem  Admin Qua Mar 21, 2012 9:14 am

Bombom cremoso de maçã com canela Images?q=tbn:ANd9GcR4otxINQvuQmp6QgYpfeJBKsOz_VaDtl5DvC6rTCGBz0K-o3E4fQ
Ingredientes

Para as casquinhas dos bombons:
Corante em pó de cor ouro
2 e 2/3 xícara (chá) ou 800 g de chocolate cobertura ao leite
forminhas para bombons (acetato)
Para o recheio de maçã com canela:
200 g de Harald Gel de Frutas de Maçã com Canela
Para o recheio de chocolate:
1 e 2/3 xícara (chá) ou 500 g de Melken Chocolate
1 e 1/4 xícara (chá) ou 300 g de creme de leite
Acompanhe as novas receitas no Twitter
Conheça a nossa página no Facebook

Modo de preparo

Casquinhas dos bombons: Passe um pincel de cerdas macias sobre o corante e realize pequenos toques sobre as cavidades das formas. Reserve para aplicação da cobertura.
À parte derreta o chocolate e com uma pequena concha preencha as cavidades da forma. Bata levemente a forma sobre a mesa para retirar as bolhas de ar garantindo uma superfície lisa e homogênea.
Vire a forma para baixo podendo sacudir levemente até que o escorrimento pare e a cobertura forme uma fina camada interna.
Com uma espátula de raspar ou de silicone, retire o excesso de chocolate das bordas da forma.
Leve a forma à geladeira por 3 minutos para que ocorra a pré-cristalização da cobertura.
Retire da geladeira e reserve para aplicação dos recheios.

Aplique o gel de frutas dentro das cavidades das casquinhas dos bombons moldados. Reserve para aplicar o recheio de chocolate.

Recheio de chocolate: Derreta o chocolate, misture o creme de leite até formar uma massa cremosa.
Coloque o recheio de chocolate em cima do recheio de maçã que já está nas cavidades dos bombons. Deixe um pequeno espaço para depois formar a base inferior do bombom.
Realize pequenos batimentos para que o recheio fique nivelado em toda a forma. Deixe que o recheio forme uma fina película. Complete com uma fina camada de chocolate derretida sobre o recheio para fechar os bombons. Bata levemente a forma novamente para assentar a cobertura que fecha os bombons.
Leve à geladeira para finalizar a cristalização até que a forma fique opaca.
Retire da geladeira e desmolde os bombons.

Rendimento: 60 porções
Tempo: 60 minutos

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos