Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tarte de Amêndoa

Ir para baixo

Tarte de Amêndoa Empty Tarte de Amêndoa

Mensagem  Admin Ter Mar 27, 2012 8:19 pm

Tarte de Amêndoa Images?q=tbn:ANd9GcTo5_PiiebJz5BivD-TMPnP4GbwDaAhwPHRwEzaKmCk8vYqJnRV9Q


Base:
150 g de Farinha
100 g de Açúcar
100 g de Manteiga
1 Ovo
1 colher de chá de Fermento em pó
3 colheres de sopa de Leite

Amoleçer a manteiga (ou derreter no microondas) e misturar com o açúcar e ovo.

Juntar o leite e a farinha previamente misturada com o fermento, envolver sem bater muito.

Untar uma tarteira e polvilhar com farinha, deitar a massa, e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 minutos.

Depois de cozido retirar do forno mas manter na forma e deixar arrefecer um pouco.


Recheio:
100 g de Amêndoa (laminada ou palitada)
100 g de Açúcar
125 g de Manteiga
3 colheres de sopa de Leite

Misturar tudo num tachinho, levar ao lume mexendo sempre e assim que levantar fervura contar cerca de 7 minutos (eu deixei só 5)

Deitar por cima do bolo e levar ao forno a 180º até ficar no tom desejado, no meu caso esteve cerca de 15 minutos.

Desenformar ainda quente.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos