Bolo de Maracujá com Cobertura de Açúcar
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Bolo de Maracujá com Cobertura de Açúcar
5 claras
1/2 colher (chá) de sal
200g de manteiga
2 xícaras de açúcar
5 gemas
200 ml de suco de maracujá concentrado
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) fermento em pó
Cobertura
2 maracujás grandes
1 xícara de açúcar
Preparo
1. Bata as claras em neve com o sal e reserve na geladeira em um pote bem fechado.
2. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30cm. Peneire a farinha com o fermento, misture bem e reserve.
3. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente uma gema por vez, batendo bem depois de cada adição. Alternadamente, acrescente o suco de maracujá e a farinha peneirada com o fermento, batendo em velocidade mínima só até incorporar. Delicadamente, incorpore as claras em neve, usando uma espátula em movimentos de baixo para cima. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado.
Cobertura
4. Em uma panelinha, misture a polpa com semente do maracujá com o açúcar e leve ao fogo mínimo sempre mexendo até ferver e caramelizar ligeiramente. Despeje ainda morno sobre o bolo, que também pode estar morno e deixe esfriar.
Dicas: Para a massa do bolo você pode usar o suco da própria fruta. Retire as sementes dos maracujás no liquidificador, apertando e soltando algumas vezes até soltar as sementes da polpa. Passe pela peneira e meça as 200ml pedidos.
Na cobertura usamos bem mais de 2 maracujás, pois usamos frutas pequenas. Na receita original pede para ferver bem sem caramelizar, mas nossa cobertura caramelizou levemente e ficou muito gostosa, apesar de um pouco difícil de cortar.
Rende: 20 porções.
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