Torta Crocante de Maçã com Caramelo
Página 1 de 1
Torta Crocante de Maçã com Caramelo
Crocante
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
50g de manteiga gelada em cubinhos
250g de Cereal Matinal Nuts Nutry
Torta
5 maçãs
40 ml de suco de limão
2 colheres (sopa) de água
Caramelo
1 xícara de açúcar
5 colheres (sopa) de água
1 3/4 xícaras de creme de leite fresco
Preparo
1. Comece preparando o crocante: misture a farinha, açúcar e canela. Junte a manteiga em cubinhos e misture aos ingredientes secos com a ponta dos dedos até formar uma farofinha úmida. Leve à geladeira até o momento de usar.
Torta
2. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte uma forma de cerca de 25cm diâmetro.
3. Junte o suco de limão e a água em um recipiente. Descasque as maçãs, corte em fatias bem finas e deixe-as de molho no suco de limão reservado. Forre a forma com as fatias de maçã, desprezando o suco que tenha sobrado. Polvilhe a farofinha preparada sobre as maçãs e por cima o cereal matinal, JAMAIS pressione essa mistura contra a torta. Leve para assar por 45 minutos, ou até que a farofa esteja crocante e dourada. Deixe esfriar e sirva com o caramelo também frio em um potinho à parte para que cada pessoa pegue a quantidade desejada.
Caramelo
4. Enquanto a torta assa, prepare o caramelo. Em uma panelinha, aqueça o açúcar e a água até caramelizar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Rende: 10 porções.
Tópicos semelhantes
» TORTA CROCANTE DE MAÇÃ COM CARAMELO
» Torta Mousse Crocante
» Torta de farofa crocante
» Torta crocante de chocolate
» Torta de maçã na maçã
» Torta Mousse Crocante
» Torta de farofa crocante
» Torta crocante de chocolate
» Torta de maçã na maçã
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos