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Torta Crocante de Maçã com Caramelo

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Torta Crocante de Maçã com Caramelo Empty Torta Crocante de Maçã com Caramelo

Mensagem  Admin Ter Mar 27, 2012 11:27 pm

Torta Crocante de Maçã com Caramelo 9k=

Crocante
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
50g de manteiga gelada em cubinhos
250g de Cereal Matinal Nuts Nutry

Torta
5 maçãs
40 ml de suco de limão
2 colheres (sopa) de água

Caramelo
1 xícara de açúcar
5 colheres (sopa) de água
1 3/4 xícaras de creme de leite fresco

Preparo
1. Comece preparando o crocante: misture a farinha, açúcar e canela. Junte a manteiga em cubinhos e misture aos ingredientes secos com a ponta dos dedos até formar uma farofinha úmida. Leve à geladeira até o momento de usar.

Torta
2. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte uma forma de cerca de 25cm diâmetro.

3. Junte o suco de limão e a água em um recipiente. Descasque as maçãs, corte em fatias bem finas e deixe-as de molho no suco de limão reservado. Forre a forma com as fatias de maçã, desprezando o suco que tenha sobrado. Polvilhe a farofinha preparada sobre as maçãs e por cima o cereal matinal, JAMAIS pressione essa mistura contra a torta. Leve para assar por 45 minutos, ou até que a farofa esteja crocante e dourada. Deixe esfriar e sirva com o caramelo também frio em um potinho à parte para que cada pessoa pegue a quantidade desejada.

Caramelo
4. Enquanto a torta assa, prepare o caramelo. Em uma panelinha, aqueça o açúcar e a água até caramelizar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Rende: 10 porções.

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