Tortinhas de chocolate com perfume de cointreau
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Tortinhas de chocolate com perfume de cointreau
Massa:
200g de farinha de trigo
25g de amêndoa moída
120g de manteiga em sal gelada
100g de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 ovo (levemente batido)
1 colher de café essência de amêndoa
Recheio :
250g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite (caixinha)
80g de manteiga sem sal
1 colher de sopa de cointreau
Prepare a massa:
1. Coloque os ingredientes no processador de alimentos (menos o ovo). Pulse algumas vezes para os ingredientes se misturarem. Coloque o ovo e ligue na velocidade mais baixa (ou vá pulsando) até começar a forma uma massa. Tire a massa do processador e trabalhe com as mãos numa superfície lisa.
2. A massa deve ficar bem homogênea. Faça uma bola com a massa e coloque dentro de um saco (ou envolva num plástico filme) e leve para geladeira por 1hora.
3. Abra um saquinho (próprio para alimentos) e coloque a massa no meio (entre as folhas). Abra a massa com um rolo e cubra as forminhas (usei mini forminhas de torta com fundo removível) . Faça furinhos no fundo da massa com ajuda de um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos .
Prepare o recheio:
1. Derreta o chocolate em banho-maria . Junte o creme de leite e continue mexendo bem até a mistura ficar bem homogênea.
2. Adicione a manteiga pouco a pouco misturando com um batedor manual . Acrescente uma colher de sopa de cointreau.
3. Despeje o recheio na massa já assada e leve para geladeira até que fique firme.
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