Bolo bomba de maça
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Bolo bomba de maça
massa;
200g de margarina
300ml de água
200g de farinha de trigo
6 a 8 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
preparo da massa;
leve a margarina junto com a água para ferver
em fogo médio. Assim que a água começar a ferver,
adicione farinha de trigo, o sal e o açúcar. Mexa a
mistura até a massa começar a desgrudar do fundo da
panela. Retire a massa do fogo e leve à batedeira.
Adicione os ovos aos poucos até a massa ficar lisa e
pegajosa sem cair da colher.faz uim circolo largo com a massa numa forma forrada com papel manteiga Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º
até crescer e corar com a porta semi aberta . Depois de assadas deixe
esfriar.. vai enfiando o bico de confeiteiro nela e vai recheando com o creme gelado, depois coloca creme por cima e as maças cortadas em fatias. por cima a geleia de brilho
geleia de brilho
1 caixinha de flan sabor baunilha dissolvido e cozido conforme a embalagem ...só que na agua passa com pincel em cima das maças e polvilhe coco ralado nas laterais
recheio;
2 e1/2 xicara de chá de leite
1 e1/4 xicara de chá de leite moça
5 gemas peneiradas
5 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colherinha de açucar de baunilha ou vanilina
1 colher de sopa de farinha de trigo
prepare o recheio primeiro
Bata td no liquidificador e leve ao fogo baixo até engrossar..mexendo sempre
coloque numa tigela e imediatamente cobre com papel filme bem encostado no creme para não criar pelicula..deixe esfriar e leve para gelar
200g de margarina
300ml de água
200g de farinha de trigo
6 a 8 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
preparo da massa;
leve a margarina junto com a água para ferver
em fogo médio. Assim que a água começar a ferver,
adicione farinha de trigo, o sal e o açúcar. Mexa a
mistura até a massa começar a desgrudar do fundo da
panela. Retire a massa do fogo e leve à batedeira.
Adicione os ovos aos poucos até a massa ficar lisa e
pegajosa sem cair da colher.faz uim circolo largo com a massa numa forma forrada com papel manteiga Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º
até crescer e corar com a porta semi aberta . Depois de assadas deixe
esfriar.. vai enfiando o bico de confeiteiro nela e vai recheando com o creme gelado, depois coloca creme por cima e as maças cortadas em fatias. por cima a geleia de brilho
geleia de brilho
1 caixinha de flan sabor baunilha dissolvido e cozido conforme a embalagem ...só que na agua passa com pincel em cima das maças e polvilhe coco ralado nas laterais
recheio;
2 e1/2 xicara de chá de leite
1 e1/4 xicara de chá de leite moça
5 gemas peneiradas
5 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colherinha de açucar de baunilha ou vanilina
1 colher de sopa de farinha de trigo
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