Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ROCAMBOLE DE LARANJA

Ir para baixo

ROCAMBOLE DE LARANJA Empty ROCAMBOLE DE LARANJA

Mensagem  Admin Sáb Jul 28, 2012 9:38 pm

ROCAMBOLE DE LARANJA Images?q=tbn:ANd9GcR34kEv6E-onjFXIuWlsYAqV7XOKfagHS_YXDqy49_RjyIxnky8DQ

Ingredientes:
2 e 3/4 xícaras(chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
6 ovos
farinha de rosca e açúcar para polvilhar
papel manteiga
manteiga p/untar
açúcar de confeiteiro p/decorar
pano de prato limpo

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Unte a assadeira com manteiga e forre o fundo e a lateral com o papel manteiga. Pincele o papel com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Aqueça o forno em temperatura baixa. Ponha a massa na assadeira e asse por 50 minutos ou até dourar(temp.baixa-depende do forno levará mais ou menos tempo).
Abra o pano de prato e polvilhe sobre ele um pouco de açúcar. Com cuidado, vire a assadeira sobre o pano e desenforme o bolo. retire o papel manteiga.
Com a ajuda do pano de prato, enrole a massa pelo lado menor como rocambole. Tranfira para uma travessa, povilhe com o açúcar e decore com a casca da laranja.

Obs.: Como você pode ver ele não está levando recheio, já é doce, mas se preferir pode regar antes de enrolá-lo com uma mistura feita de caldo de laranja com açúcar. E depois proceda normalmente como na receita.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos