Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo mesclado com recheio de mousse de coco

Ir para baixo

Bolo mesclado com recheio de mousse de coco Empty Bolo mesclado com recheio de mousse de coco

Mensagem  Admin Sex Ago 03, 2012 6:43 am

Bolo mesclado com recheio de mousse de coco Images?q=tbn:ANd9GcTGk5Jex5sUffAIRKtMpAclxa46_ao7PETS5IlzBPrzjpiLqSYk

Ingredientes
3 ovos (claras em neve)
1 xícara (chá) de manteiga s/sal em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) baunilha
3 colheres de chocolate em pó (usei do Padre)

Modo de fazer
Bata bem as gemas com a manteiga e o açúcar. Junte a farinha e vá alternando com o leite. Bata as claras em neve firme e misture delicadamente na massa.
Separe 1/3 da massa numa tigela e acrescente a baunilha. Reserve
Noutra parte da massa acrescente o chocolate em pó peneirado e misture.
Unte e enfarinhe uma forma de canudo e despeje a massa de chocolate. Despeje delicadamente no meio da massa de chocolate a massa branca.
Leve ao forno pré aquecido e asse por 50 a 60 minutos.
Depois de assado retire do forno e deixe esfriar.

Mousse de coco
Ingredientes
1 lata de leite condensado Mococa
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite s/ soro
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
100g de coco ralado

Modo de fazer
No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o coco ralado e meia lata de leite, bata bem e reserve.
Com a outra metade do leite dissolva a gelatina no microondas, até derreter por inteiro, acrescente a mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
Leve ao refrigerador até endurecer.

Montagem do bolo
Coloque o bolo em uma travessa. Corte o tampo do bolo. Retire o miolo do bolo e recheie com a mousse de coco. Tampe com a fatia retirada.

Cobertura de ganache
Ingredientes
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite s/soro

Modo de fazer
Pique o chocolate em uma panela e leve ao banho maria. Depois de derretido o chocolate, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem.
Despeje em cima do bolo e enfeite à gosto.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos