Bolo Mousse de chocolate
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Bolo Mousse de chocolate
5 ovos grandes (gemas e claras separadas)
5 colheres de sopa de açúcar
200 gramas de chocolate amargo com pelo menos 57% de sólidos de cacau
150 gramas de manteiga sem sal
Primeiro derreter o chocolate e a manteiga em banho maria em fogo baixo.
Mexendo sempre a para ajudar a derreter mais rapidamente e evitar que a mistura fique demasiado quente.
Vá mexendo até que forme uma mistura homogênea e reserve.
Bater as claras em em castelo.
Depois bater as gemas com o açúcar até que elas dobrem de volume e fiquem clarinhas.
Adicione a mistura de chocolate à mistura de gemas e com um batedor de mão bata até incorporar totalmente, eu bati com a batedeira electrica.
Por fim adicione as claras à mistura aos poucos, mexendo com uma espátula ou colher de pau. Mexa cuidadosamente para não retirar todo o ar da mistura.
E temos uma mousse de chocolate deliciosa.
Leve ao em uma forma untada e levei ao forno pré-aquecida a 180C por 20 minutos.
No fim de desenformar, deixei esfriar e cobra com um pouco mousse de chocolate .
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