Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rocambole de kiwi

Ir para baixo

Rocambole de kiwi Empty Rocambole de kiwi

Mensagem  Admin Qua Ago 29, 2012 11:23 pm

Rocambole de kiwi 2Q==

Ingredientes

Para o recheio:

- meia lata de leite condensado
- meio litro de leite
- duas colheres de chocolate em pó
- duas colheres de amido de milho
- duas gemas
- quatro a cinco kiwis descascados e cortados
-200 g de açúcar
- meia xícara de água

Para o pão-de-ló:

- cinco coleheres de açúcar refinado
- cinco colheres de farinha de trigo
- cinco ovos inteiros

Para o marshmallow:
- 12 colheres de açúcar cristal
- três claras em neve

Modo de Preparo

Para o recheio:

Misture tudo numa panela e leve ao fogo até engrossar.
Espere o creme esfriar.

No recheio, também vai o principal ingrediente da receita: de
quatro a cinco kiwis descascados e cortados.

Aí, prepare uma calda com 200 g de açúcar e meia xícara de água.
Depois que ficar bem grossa, coloque as frutas picadas e deixe
esfriar.

Para o pão-de-ló:

Comece batendo as claras em neve, acrescentando as gemas e o
açúcar, bem devagar.

Por último, vai a farinha, que é misturada com a mão.

O pão-de ló é assado numa forma untada e revestida com
papel-manteiga por mais ou menos 15 min.

Para o marshmallow:

O mashmallow decora o rocambole. Prepare-o com 12 colheres de
açúcar cristal e três claras em neve.O açúcar vai para o fogo com
um pouco de água até virar uma calda.

Depois, a calda vai para a batedeira junto com as claras em
neve.

Para a montagem:

Para enrolar o rocambole de um jeito mais fácil, polvilhe açúcar
cristal em um pano onde o bolo será desenformado.

O pão-de-ló deve ser enrolado ainda quente, se não ele quebra.

Cubra o bolo com o mashmallow e enfeite com kiwis em fatias e
pedaços de cereja.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos