Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trufa de Festa

Ir para baixo

Trufa de Festa Empty Trufa de Festa

Mensagem  Admin Sáb Nov 17, 2012 12:20 am

Trufa de Festa Images?q=tbn:ANd9GcSLLBosPDsF0hzta1EvIj7KIdSX2AFOhOf7H95XM2gMt8hOSiFpIQ

Ingredientes:



150 g de chocolate ao leite
150 g de chocolate meio amargo
200 ml chá de erva doce bem forte (5 saches de chá)
2 pacotes de biscoito de leite (400 g) triturado até obter uma farofa
100 g de nozes moídas
1 colher (sopa rasa) de semente de erva doce
8 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
BASE DE RECHEIO (CREME DE CONFEITEIRO)
Ingredientes

800 ml de leite frio
1 colher (sobremesa) de margarina
1 colher (sopa) de baunilha
200 ml de leite frio
125 g de amido de milho
150 g de açúcar
5 gemas peneiradas
Modo de preparo:



1- Numa panela em fogo médio ferva 800 ml de leite frio com 1 colher (sobremesa) de margarina e 1 colher (sopa) de baunilha. Reserve.
2- Numa tigela dissolva em 200 ml de leite frio, 125g de amido de milho, 150 g de açúcar e 5 gemas peneiradas. Junte ao leite fervente (acima) e mexa até engrossar (+/-8 a 10 minutos). Deixe esfriar para usar.
Recheio de Limão
300 g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 1 caixinha de gelatina de limão dissolvida em 60 ml de água. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.
Recheio de Morango
300 g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 100 g de morango e 1 caixinha de gelatina de morango dissolvida em 60 ml de água. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.
Recheio de Maracujá
300 g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 1 caixinha de gelatina de maracujá dissolvida em 60 ml de suco concentrado de maracujá. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.
Recheio de chocolate
300 g de creme de confeiteiro misturado com 200 g de chocolate meio amargo derretido. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.
Base da trufa:
Derreta os 2 chocolates,junte o cha,mexa bem,junte a bolacha trituradas e mexa,junte as nozes,mexa,junte semente de erva doce,mexa bem,mais chocolate em pó,mexa bem.
Deixe esfriar e modele nas forminhas de empada o chocolate,leve para gelar nas forminhas e recheie com a ajuda se um saco de confeitar o sabor escolhido,enfeite com pedaço da fruta usada no recheio,se quiser pode enrolar direto e passar no chocolate em pó,fica sendo a trufa verdadeira.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos