Rocambole com Coco
Página 1 de 1
Rocambole com Coco
MASSA
05 gemas
05 colheres de sopa de açúcar
05 colheres de sopa de trigo peneirado
01 colher de sopa de fermento em pó
05 claras em neve
Bata as gemas com o açúcar até que fique numa consistência de gemada, um creme claro. Misture o trigo e o fermento e acrescente aos poucos nas gemas batidas (se estiver pesada no final, junte uma ou duas colheres da clara em neve para facilitar).
Junte as claras em neve mexendo com movimentos suaves, para deixar a massa aerada. Coloque em forma retangular de 30 x 45cm, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Desenforme sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar.
RECHEIO
01 lata de leite condensado
01 garrafa de leite de coco
01 pacote de coco ralado em flocos
Em uma panela, misture o leite condensado com o leite de coco e leve ao fogo lento, até que ele volte a consistência de leite condensado novamente. Quando estiver pronto, junte o coco, reservando um pouquinho para decorar.
COBERTURA
100g de chocolate em barra derretido em banho-maria (+ou-)
1/3 de uma caixinha de creme de leite
Misture o creme de leite no chocolate, fazendo uma ganache. Depois é só cobrir o rocambole e decorar com o coco reservado.
Opção:
- Se quiser fazer a massa de chocolate, troque 02 colheres de trigo por 02 de achocolatado.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|