Arte de Confeitar
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Esfihas de carne abertas

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Esfihas de carne abertas Empty Esfihas de carne abertas

Mensagem  Admin Sáb Dez 15, 2012 10:30 pm

Esfihas de carne abertas Z

Ingredientes (rendimento 15 esfihas):

Para a massa:
- 45g de fermento fresco (03 tabletes de 15g) – tentei substituir pelo fermento seco e não deu certo, não recomendo!;
- 500g de farinha de trigo;
- 01 colher de sobremesa de sal;
- 01 colher de sobremesa de açúcar;
- 250 ml de leite morno (cuidado para não utilizar quente!);
- 125ml de óleo (utilizei de canola);
- Fubá para polvilhar e abrir a massa

Para o recheio de carne:
- 400g de carne moída (utilizei patinho);
- 01 cebola grande picada;
- 02 dentes de alho amassados;
- salsinha picada e pimenta do reino a gosto;
- Suco de 03 limões
- 01 colher de sopa de sal

Modo de preparo:
Para fazer o recheio, coloque numa tigela todos os ingredientes e misture bem. Deixe descansar um pouco para apurar o sabor. Enquanto isso, faça a massa.

Para a massa:
Dissolva o fermento misturado com o açúcar e leite. Em seguida, adicione o óleo e o sal. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até utilizar toda. Trabalhe a massa bem até que ela fique completamente homogênea. Sove por uns 10 ou 15 minutos a massa, até ela ficar elástica. Deixe ela descansar em um local abafado e escuro (utilizo os armários da cozinha) ou até dobrar de tamanho. Separe em bolinhas e deixe repousar por mais 20 minutos. Abra cada bolinha com a mão, tendo o cuidado de deixar uma bordinha mais grossa em relação ao meio. Polvilhe com fubá, recheio com 01 colher de sopa do recheio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos em temperatura média.

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