Arte de Confeitar
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Bolo Mousse de Manga

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Bolo Mousse de Manga Empty Bolo Mousse de Manga

Mensagem  Admin Ter Jan 08, 2013 10:25 pm

Bolo Mousse de Manga 2Q==


Bolo
100g de farinha;
100g de açúcar;
4 ovos;
2 colheres de sopa de cacau em pó;
Manteiga para untar;
Papel Vegetal
Mousse
6dl de polpa de manga;
4dl de natas;
1 lata de leite condensado;
Sumo de 1 laranja;
9 folhas de gelatina
Preparação:

Ligue o forno a 180º C, forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com manteiga.

Deite os ovos e o açúcar para uma tigela e bata durante 20 minutos.

Junte a farinha peneirada e misture delicadamente, sem bater.

Retire 2 colheres de massa para uma tigela, deite o resto no tabuleiro e espalhe.

Junte o cacau à massa que reservou na tigela, misture e depois deite em cima da outra massa no tabuleiro, em fio de modo a fazer o feitio que vê na foto.

Leve ao forno durante cerca de 12 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer e depois corte dois círculos com as dimensões de uma forma de abrir.

Ponha um círculo no fundo da forma e leve ao frio.

Para a preparação da mousse, ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.

Deite o leite condensado para uma tigela, junte a polpa de manga, mexa, adicione o sumo de laranja e mexa novamente.

Escorra a gelatina, leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem ferver, adicione à tigela e mexa bem.

À parte, bata as natas em chantilly, junte-o à mistura anterior, envolva, deite dentro da forma, cubra com o outro círculo de massa e leve ao frio até solidificar.

Antes de servir, desenforme com cuidado e decore a gosto.

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