Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo Gelado Crocante

Ir para baixo

Bolo Gelado Crocante Empty Bolo Gelado Crocante

Mensagem  Admin Dom Jan 20, 2013 9:07 pm

Bolo Gelado Crocante Receita-bolo-gelado-crocante-2

Ingredientes:

. 1 caixa de biscoito inglês esmigalhado
. 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 2 litros de sorvete de creme ou de baunilha
. 200 g de chocolate em tablete picado
Modo de preparo:

Banhe o biscoito com o licor e reserve. Numa panela, derreta o açúcar até obter uma calda caramelada. Junte as nozes, misture e espalhe imediatamente sobre uma superfície untada com manteiga. Deixe esfriar, descole da superfície com uma espátula e quebre em pedacinhos. Misture o crocante com o biscoito esmigalhado. Forre uma forma alta de 23 cm de diâmetro com papel-manteiga. Espalhe uma camada de biscoito e cubra com um pouco de sorvete. Alterne as camadas, mas termine com o biscoito. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por seis horas ou até ficar bem firme. Antes de servir, derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar. Desenforme o bolo e cubra com o chocolate.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos