Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torta de Coco Siciliana

Ir para baixo

Torta de Coco Siciliana Empty Torta de Coco Siciliana

Mensagem  Admin Dom Jan 20, 2013 10:26 pm

Torta de Coco Siciliana Z

Massa

280 g de farinha de trigo ( 2 xícaras )
120 g de açúcar (3/4 xícara)
1 pitada de sal
150 g de manteiga gelada
1 ovo

Recheio

2 ovos
200 g ( 1 xícara) de açúcar
400 ml ( 1 2/3 xícara) de creme de leite fresco
200 g ( 2 pacotes) de coco ralado seco
Casca ralada de 1 limão Siciliano ( opcional)

Modo de preparo

Massa: Misture a farinha e o açúcar com a pitada de sal. Acrescente a manteiga e com a ponta dos dedos amasse até obter uma farofa. Junte o ovo e amasse até ficar homogêneo. Reserve por 40 minutos na geladeira, abra e forre uma forma de torta , ou de fundo removível, untada com manteiga.
Ligue o forno a 180 graus.
Para o recheio, bata os ovos com o açúcar e a casca de limão siciliano, até ficar bem homogêneo. Acrescente o creme de leite e o coco, misturando bem. Coloque por cima da massa e leve para o forno por aproximadamente 40 minutos, até ficar dourada. Espere esfriar por 1 hora antes de cortar.

Sugestões de decoração: -Corte pedacinhos de massa com o auxilio de um cortador de biscoitos, e coloque por cima do recheio.

-Leve 100 g de coco raldo em flocos aos forno até que toste e fique dourado. Espere esfriar e coloque em cima da torta.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos