Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo labirinto de laranja

Ir para baixo

Bolo labirinto de laranja Empty Bolo labirinto de laranja

Mensagem  Admin Qua Jan 23, 2013 10:04 pm

Bolo labirinto de laranja Ac-bolo-labitinto-aper

Você precisa de:


Óleo, 160 ml
Gemas, 8 unidades
Água, 240 ml
Extrato de baunilha, a gosto
Farinha de trigo, 400 g
Açúcar, 400 g
Fermento em pó, 1 colher (chá)
Sal, 1 pitada
Claras, 8 unidades
Ganache (para o recheio e para a cobertura), 800 g


Compota de laranja kinkan
Laranja kinkan, 500 g
Água, 2 xícaras
Açúcar, 2 ½ xícaras
Canela em pau, 1 unidade
Cravos, 5 unidades

Passos

1-Unte 2 formas de 25 cm de diâmetro, apenas o fundo, as laterais não.
Bata o óleo com as gemas até obter uma mistura homogênea. Adicione a água, o extrato de baunilha e o sal.

2-Peneira, misturando a mão, a farinha, um terço do açúcar, e o fermento. Adicione à essa mistura as gemas, mistura e reserve.

3-Bata as claras em neve e adicione gradualmente o açúcar, adicione à massa e misture.

4-Asse por mais ou menos 25 minutos a 180°C.
5-Compota de laranja kinkan
Lave bem todas as laranjas.
6-Com um palito, faça 4 furos na laranja.
7-Coloque as laranjas em uma panela.
8-Depois, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir as laranjas. Leve ao fogo e depois que levantar a fervura, deixe ferver por 2 minutos e escorra as laranjas.
9-Repita o processo mais uma vez.
10-Em outra panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo para que o açúcar dissolva.
11-Quando estiver quase fervendo, coloque as laranjas dentro da panela e deixe ferver por 45 a 60 minutos.
12-Remova do fogo e deixe esfriar.

13-Montagem
Corte o bolo formando 3 partes de massa, recheie com a ganache, como se fosse um sanduiche e remonte o bolo.

14-Com uma faca, angule a 45 graus de fora pra dentro e corte retirando um triângulo do bolo. Reserve.

15-Vire o bolo do lado contrário e com a mão, afunde o centro formando mais ou menos o formato de triângulo que você retirou.

16-Passe mais ganache nas laterais de dentro para que grude a massa volte com o triângulo, precionando bem, cubra o bolo com ganache e decore com a compota de laranja.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos