Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo Amendoim, Café e Chocolate

Ir para baixo

Bolo Amendoim, Café e Chocolate Empty Bolo Amendoim, Café e Chocolate

Mensagem  Admin Qui Fev 07, 2013 12:00 am

Bolo Amendoim, Café e Chocolate Bolo-amendoim-cafe-e-chocolate
Ingredientes

Massa:
6 ovos (claras e gemas separadas)
10 colheres (sopa) de açúcar
9 colheres (sopa) de farinha de rosca
150 g de amendoim torrado e moído
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
200 g de amendoim torrado e moído
½ lata de creme de leite sem soro
Cobertura:
½ xícara (chá) de creme de leite
300 g de chocolate picado
1 colher (sobremesa) de café solúvel
Crocante:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado


Modo de Preparo

Massa: Bata as claras em neve, continue batendo, acrescente, uma a uma, as gemas e, aos poucos, o açúcar. Bata até ficar uma mistura bem fofa. Desligue a batedeira, misture a farinha de rosca e o amendoim. Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 150ºC durante 20 minutos, aumente para 180ºC e asse até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio: Em uma panela, coloque o leite. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie.

Cobertura: Aqueça o creme de leite, junte o chocolate, o café e misture até derreter totalmente. Leve à geladeira até endurecer. Bata na batedeira até formar um creme e cubra a torta.

Crocante: Em uma panela, misture o açúcar e a água, e leve ao fogo, sem mexer, até dar ponto de calda. Em uma superfície lisa, untada com margarina, espalhe o amendoim e, por cima, a calda. Deixe esfriar e quebre. Decore a torta com o crocante.
Rendimento: 12 porções
Tempo: 90 minutos

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos