Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo de Ameixa e Queijo

Ir para baixo

Bolo de Ameixa e Queijo Empty Bolo de Ameixa e Queijo

Mensagem  Admin Qui Fev 07, 2013 12:05 am

Bolo de Ameixa e Queijo Bolo-de-ameixa-e-queijo

Ingredientes

1 gema de ovo
8 colheres de sopa de manteiga, em temperatura ambiente
1/3 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo integral
2 a 3 colheres de sopa de água gelada
1 pitada de sal
3 xícaras de ameixas maduras, mas firmes em meias luas
Para o recheio:
2 xícaras de creme
1 xícara de queijo de cabra
4 ramos de tomilho fresco
3/4 xícara de açúcar


Modo de Preparo

Massa:
Peneire a farinha e o sal em papel encerado.
Coloque a manteiga e as gemas no processador e bata até obter uma massa macia. Adicione a água e misture novamente. Adicione a farinha e o açúcar e misture em etapas até que tudo esteja combinado.
Vá para uma superfície levemente enfarinhada e sove delicadamente até ficar homogêneo. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos antes de estender com o rolo.
Pré-aqueça o forno a 180 º C.
Forre o tabuleiro com a massa e cubra com papel alumínio e feijão. Asse até que comece a dourar. Retire o alumínio e os feijões e cozinhe por mais 20 minutos.

Recheio: Misture o queijo, nata, o tomilho e o açúcar e ir para o molde. Asse 20 minutos.
Por último, acrescente as ameixas e sirva à temperatura ambiente.
Rendimento: 10 porções
Tempo: 30 minutos

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos