Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quarktorte

Ir para baixo

Quarktorte Empty Quarktorte

Mensagem  Admin Qui Fev 07, 2013 9:34 pm

Quarktorte Quarktorte

Ingredientes

3 colheres (sopa) de leite
1 ovo
1/3 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
500g de ricota fresca
2/3 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
3 claras em neve
3 gemas
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
Raspas da casca de 1 limão
Margarina para untar


Modo de Preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar
Junte o ovo, a farinha, o fermento, alternado com o leite, batendo bem a cada adição
Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível untada e reserve
Em uma tigela, misture a ricota, o açúcar, o ovo inteiro, as gemas, o óleo, o leite e as raspas de limão, misturando bem
Junte as claras em neve misturando delicadamente e coloque sobre a massa
Leve ao forno preaquecido, por 45 minutos ou até que esteja assada e levemente dourada
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme
Informações adicionais
Tempo preparo: 1h30
Rendimento: 8 porções

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos