Torta Trufada de chocolate com chantilly
Página 1 de 1
Torta Trufada de chocolate com chantilly
Bolos:
- Usei 4 bolos de chocolate de pacotinho (prefiro fazer c pão de ló de chocolate, fica melhor de trabalhar.. .se quiser receita é só pedir)
Assei de 2 em 2, forma redonda 30 cm, assim fica bem alto.
- Refri de limão p regar
Recheio e cobertura = Brigadeiro Trufado
3 latas de leite condensado
3 gemas
1 colher de sopa de margarina bem cheia
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de café forte sem açúcar
3 caixinhas de creme de leite (usei 2 e depois a outra p chegar ao ponto desejado qdo estava frio)
600 g de chocolate meio amargo picado
Preparo
- Numa panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, as gemas, margarina e misture bem com o fogo apagado.
- Dissolva o chocolate no café, e junte aos ingredientes da panela e ligue o fogo...
- Mexa sempre, qdo começar a ferver, abaixe e continue mexendo até quase dar o ponto de brigadeiro.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e o chocolate... misture até dissolver tudo.
- Deixe esfriar completamente antes de usar. (ideal de um dia pro outro, fora da geladeira)
Decoração = Sugestão conforme foto...
- 1 caixinha de chantilly Amélia batida com 2 colheres de achocolatado (tinha acabado o chocolate em pó)
- 3 pacotes de Waffer de chocolate passados no chocolate meio amargo derretido (opcional, se quiser pode usar outro biscoito ou mesmo o BIS)
- Raspas de chocolate... (opcional, se alguém quiser aprender, pode me pedir que ensino a fazer)
- mini balls de chocolate preto e branco.
A montagem e a decoração fica a gosto.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos