Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo de chocolate com abacaxi

Ir para baixo

Bolo de chocolate com abacaxi Empty Bolo de chocolate com abacaxi

Mensagem  Admin Qui Mar 07, 2013 8:55 pm

Bolo de chocolate com abacaxi 9k=

INGREDIENTES
Massa:
6 claras
1 pitada de sal
1 copo de requeijão de água gelada
6 gemas
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Calda:
200 ml de leite de coco
100 ml de leite condensado
50 ml água filtrada
Recheio:
1 e 1/2 latas de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (mesma medida da lata)
1 e 1/2 colher de margarina
4 e 1/2 colheres de sopa de maizena
1 e 1/2 lata de creme de leite
Abacaxi cozido e picado a gosto
Cobertura:
1 e 1/2 latas de leite condensado
75 g de chocolate blend em barra
1 e 1/2 colher de sopa de margarina
Decoração:
microchoco power a gosto
raspas de chocolate blend
raspas de chocolate branco

MODO DE PREPARO
Massa:
Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento
Coloque a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
Deixe esfriar
Calda:
Misture todos os ingredientes para regar o bolo
Recheio:
Leve todos os ingredientes em uma panela e em fogo baixo (menos o creme de leite) e misture sem parar
Depois de cozido e engrossado, desligue o fogo e acrescente o creme de leite até que a mistura fique homogênea
Deixe esfriar
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo e mexa até a consistência de um brigadeiro macio
Desligue o fogo e transfira-o para outro recipiente e deixe esfriar
Montagem:
Corte o bolo em 3 partes, molhe a 1ª parte com a calda, coloque a metade do creme, o abacaxi, cubra com a 2ª parte do bolo, regue novamente e coloque o restante do creme
Coloque a 3ª parte do bolo, regue com a calda e depois cubra-o com o brigadeiro
Decore a gosto

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos