Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

bolo de laranja com casca

Ir para baixo

bolo de laranja com casca Empty bolo de laranja com casca

Mensagem  Admin Qui Mar 07, 2013 9:27 pm

bolo de laranja com casca Z

Cobertura de laranja:

- 1 xícara de Açúcar
- ½ xícara (125ml) de Água
- 2 Laranjas grandes, com a casca, em fatias finas
Para fazer a cobertura coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.
Adicione as fatias de laranja e cozinhe por 10-15 minutos ou até que a fruta esteja macia. Retire do fogo e reserve.
Massa do bolo de laranja com casca:

- 1 Laranja inteira sem sementes, picada
- 3 Ovos
- 2 xicaras de chá de Açúcar
- 3/4 xicara de Óleo
- 2 xícaras de chá de Farinha de trigo
- 1 colher de sopa de Fermento
- 1 xícara de Nozes ou Amêndoas picadas pequenas
- uma pitada de canela
Bata no liquidificador a laranja picada, os ovos, o açúcar e o óleo.
Numa bacia misture a farinha, o fermento, as nozes picadas pequenas e a canela. Jogue aos poucos o líquido na bacia misturando até incorporar as duas partes.
Forre uma forma com papel manteiga.
Arrume as fatias de laranja no fundo e nas laterais da forma, sobre o papel, e reserve a calda.
Despeje a massa de bolo sobre as laranjas e asse por 50-60 minutos (faça o teste do palito).
Tire do forno.
Deixe o bolo esfriar por 20 minutos antes de desinformar.
Desinforme o bolo e se quiser derrame parte da calda sobre ele para ficar com uma cobertura brilhante.
Sirva a caldinha numa molheira à parte.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos