Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rocambole de Tangerina

Ir para baixo

Rocambole de Tangerina Empty Rocambole de Tangerina

Mensagem  Admin Sáb Mar 30, 2013 10:01 pm

Rocambole de Tangerina Images?q=tbn:ANd9GcS9c-D-iTh62CXrOUAq1fRh61_NSNEmyGLkrloMsK88iV3vsBCo

Rendimento:
1 pessoa

Ingredientes:
Massa 1/2 xícara de farinha de trigo 1/2 xícara de açúcar 1/4 xícara de cacau em pó 1 colher (chá) de fermento em pó 4 ovos Recheio 2 xícara de leite desnatado 1/4 xícara de açúcar 1/4 xícara de maisena 2 xícara de gomos de tangerina sem pele e sem sementes 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 gema Acessórios Papel-manteiga Fôrma de 25 x 35 centímetros

Modo de preparo:
Massa - Aqueça o forno em temperatura moderada. Forre a assadeira com o papel-manteiga e unte-o com margarina light. Reserve. Bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar leve e fofa (cerca de 10 minutos). Sobre a mistura de ovos, peneire juntos a farinha, o cacau e o fermento em pó. Misture tudo delicadamente e coloque na assadeira. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar e soltar das laterais da assadeira. Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma folha de papel-manteiga ou sobre um pano limpo e seco. Recheio - Coloque em uma panela todos os ingredientes, exceto a tangerina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do forno. Deixe amornar coberto com um filme plástico aderido ao creme. Montagem - Espalhe o recheio sobre a massa e, por cima, distribua a tangerina. Enrole o rocambole pelo lado mais comprido. Coloque-o em uma travessa, peneire por cima meia colher de chá de açúcar e sirva.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos