Arte de Confeitar
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Bolo de banana, chocolate e canela

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Bolo de banana, chocolate e canela Empty Bolo de banana, chocolate e canela

Mensagem  Admin Seg Abr 08, 2013 12:49 am

Bolo de banana, chocolate e canela Images?q=tbn:ANd9GcSBq_5PpywsggZKtoI2XtYEfVhrjXP_UocNHjeuyDdaVfsfuB6Q

Ingredientes:

400 g de farinha de trigo
400 g de açúcar
4 ovos
320 g de chocolate em lascas
100 mL de leite
4 bananas nanicas maduras
100 g de manteiga sem sal
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de canela em pó



Modo de Preparo:

Passo 1: Numa batedeira coloque os ovos inteiros e o açúcar. Bata em velocidade média por 8 a 10 minutos até ficar bem fofo.

Passo 2: Desligue a batedeira, adicione a farinha, a manteiga sem sal (em temperatura ambiente) e o leite. Ligue no mínimo e deixe misturar bastante (não tenho foto desse passo). Fica uma massa pesada mesmo, difícil de bater.

Passo 3: Desligue a batedeira, adicione a canela, o sal, o fermento.

Passo 4: Continue batendo a massa, no mínimo, por uns 3 minutos.

Passo 5: Enquanto a massa bate, amasse as bananas (não é preciso fazer um purê). A banana tem que ficar com pedaços aparentes.

Passo 6: Adicione as bananas amassadas à massa. Bata ligeiramente até misturar. Não bata demais para não destruir os pedaços de banana.

Passo 7: Tire da batedeira, termine de misturar na mão.

Passo 8: Por último adicione as raspas de chocolate. Misture ligeiramente.

Passo 9: Despeje a massa numa forma de 30 cms de diâmetro, untada com bastante manteiga e farinha (somente no fundo). Leve para assar em forno médio (180 graus) até que ao espetar a massa com uma faca esta saia limpa.

Comer esse bolo quente é uma delícia, acompanhado de chá ou café.

E aqui as embalagens para distribuir o bolo lá no trabalho. Fiz para aproveitar as bananas que estavam no ponto.

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