Arroz Doce Caramelizado
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Arroz Doce Caramelizado
Ingredientes:
1 xícara de arroz
1/2 litro de água
1/2 litro de leite
pau de canela
Para a calda:
1 xícara e meia de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de preparo:
Passo 1: Numa panela coloque a água, o leite, e o arroz sem lavar. Leve para ferver.
Passo 2: Deixe fervendo até reduzir bastante e o arroz inchar. Adicione a canela em pau. Caso você achar que secou demais e o arroz ainda está duro, adicione mais leite.
Passo 3: À parte faça o caramelo. Junte o açúcar e 1/2 xícara de água. Misture bem e leve ao fogo sem mexer. Deixe ferver até que a calda de caramelo se desenvolva (sem mexer, para não empedrar o açúcar).
Passo 4: Quando o caramelo estiver pronto, despeje-o sobre o arroz doce pronto devagar, mexendo sempre. Cuidado, não deixe ficar um caramelo muito escuro pois ele pode amargar o doce (quase perdi o doce, queimei demais o açúcar e o doce ficou no limite do bom e do amarguinho).
Passo 5: Sirva em porções individuais ou a gosto.
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