Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Arroz Doce Caramelizado

Ir para baixo

Arroz Doce Caramelizado Empty Arroz Doce Caramelizado

Mensagem  Admin Seg Abr 08, 2013 1:00 am

Arroz Doce Caramelizado Images?q=tbn:ANd9GcSLuE8N6M2BIqbLgg02UnkA6SQmoZRGNKBGlf8-0c1U5VZnoG1_

Ingredientes:

1 xícara de arroz
1/2 litro de água
1/2 litro de leite
pau de canela
Para a calda:

1 xícara e meia de açúcar
1/2 xícara de água



Modo de preparo:


Passo 1: Numa panela coloque a água, o leite, e o arroz sem lavar. Leve para ferver.

Passo 2: Deixe fervendo até reduzir bastante e o arroz inchar. Adicione a canela em pau. Caso você achar que secou demais e o arroz ainda está duro, adicione mais leite.

Passo 3: À parte faça o caramelo. Junte o açúcar e 1/2 xícara de água. Misture bem e leve ao fogo sem mexer. Deixe ferver até que a calda de caramelo se desenvolva (sem mexer, para não empedrar o açúcar).

Passo 4: Quando o caramelo estiver pronto, despeje-o sobre o arroz doce pronto devagar, mexendo sempre. Cuidado, não deixe ficar um caramelo muito escuro pois ele pode amargar o doce (quase perdi o doce, queimei demais o açúcar e o doce ficou no limite do bom e do amarguinho).

Passo 5: Sirva em porções individuais ou a gosto.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos