Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo de abacaxi com coco

Ir para baixo

Bolo de abacaxi com coco Empty Bolo de abacaxi com coco

Mensagem  Admin Dom maio 05, 2013 3:32 pm

Bolo de abacaxi com coco Z
Para a massa:
1 xícara (chá) de açúcar
200g de manteiga sem sal
5 gemas
½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 claras em neve
Para a calda, recheio e cobertura:
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de cacau
500g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos
2 ½ xícaras (chá) de coco em flocos

MODO DE PREPARO:
Prepare a massa:

Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo.
Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite
Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados
Por último, misture delicadamente as claras em neve.
Coloque a massa em uma assadeira redonda, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo.
Enquanto isso, prepare a calda para umedecer:

Leve ao fogo ½ xícara (chá) de água com 2 colheres (sopa) de açúcar.
Ferva até que este dissolva por completo.
Desligue o fogo, acrescente o licor e deixe esfriar
Prepare o recheio e a cobertura:

Coloque o chocolate branco picado e o creme de leite em um refratário.
Leve ao banho-maria.
Misture bem até obter um creme liso e reserve.
Aqueça 3 colheres (sopa) de açúcar com o abacaxi.
Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que ele fique macio
Reserve
Montagem:

Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio no sentido horizontal, obtendo duas camadas de massa.
Umedeça com a calda.
Espalhe metade do creme de chocolate branco e coloque por cima o abacaxi
Finalize com 1 xícara (chá) de coco em flocos previamente hidratado no restante da calda.
Cubra com a outra camada de massa e espalhe o creme de chocolate branco restante.
Polvilhe o coco em flocos.
Mantenha em geladeira até o momento de servir
Dani

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos