Torta integral de maçã
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Torta integral de maçã
INGREDIENTES
Para uma torta com 22 cm de diâmetro
Para a massa
2 xícaras de farinha de trigo
3 / 4 de xícara de manteiga sem sal
1 / 2 colher de chá de sal
1 / 4 de xícara de água
Para ao recheio
3 ou 4 maçãs vermelhas, tipo fuji grandes ou red
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar ou (pode ser substituído por adoçante estevia em pó)
2 colheres de chá de amido de milho
MODO DE PREPARO
Primeiro prepare a massa - usando a ponta dos dedos, misture a farinha, o sal e a manteiga gelada e cortada em cubos bem pequenos. Quando obtiver uma farinha grossa e bem úmida junte a água aos poucos, sem parar de amassar a massa. Trabalhe a bolo de massa algumas vezes, estique-a com a palma da mão e torne a fazer uma bola.
Unte uma forma de torta com muito pouca manteiga, estique a massa na forma usando os dedos e a lateral das mãos. Preste atenção para deixar a espessura da massa na dobra da forma igual à do fundo, assim assa por igual. Coloque a forma na geladeira enquanto prepara o recheio.
Corte as maçãs em fatias finas, com as cascas e sem os miolo duros. Coloque as fatias em uma tigela, molhe com a essência de baunilha, polvilhe com a canela e com o açúcar. Misture algumas vezes. Polvilhe o amido de milho sobre a massa, isso evitará que o líquido das maçãs não deixe a massa assar corretamente. E espalhe as fatias de maçã sobre a massa. Faça várias camadas.
Asse a torta por aproximadamente 50 minutos, certifique-se que a massa está assada, a farinha integral porque é mais escura engana, algumas vezes parece que está assada e não é o caso. Sirva com mel e como creme azedo, creme leite batido com uma ou duas colheres de chá de suco de limão
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