Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo de chocolate alemão

Ir para baixo

Bolo de chocolate alemão Empty Bolo de chocolate alemão

Mensagem  Admin Ter maio 14, 2013 10:47 pm

Bolo de chocolate alemão 9k=

INGREDIENTES:

Massa:


8 ovos
2 copos de açúcar
1 copo de água morna
2 copos e 1/2 de farinha de trigo
1 copo e 1/2 de chocolate em pó
1/2 copo de óleo
1 colher de fermento em pó

Recheio e cobertura:


3 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos e fria
6 colheres de chocolate em pó
3 colheres de margarina
1 pitada de canela em pó
1 lata de creme de leite com soro
nozes picadas a gosto


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 1h 30min 20 porções

MODO DE PREPARO:


Bolo:

Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com o açúcar e o óleo até formar um creme fofo, adicione a farinha com o chocolate alternando com a água, bata bem, coloque o fermento, adicione as claras, mexendo delicadamente.

Forma untada, forno pré-aquecido por 30 minutos.


Creme e cobertura:

Coloque o leite condensado cozido numa panela, adicione todos os ingredientes menos o creme de leite.

Leve ao fogo mexendo sempre até ponto de brigadeiro mole, retire do fogo, adicione o creme de leite,e as nozes picadas.

Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo, não esquecendo de antes de rechear, regar no meio com leite com chocolate.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos