Arte de Confeitar
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BOMBOM CREMOSO DE AMORA

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BOMBOM CREMOSO DE AMORA Empty BOMBOM CREMOSO DE AMORA

Mensagem  Admin Seg Set 20, 2010 6:39 pm

BOMBOM CREMOSO DE AMORA 9k=

Ingredientes

2 ½ xícaras (chá) de polpa de amora (600 g)

¼ xícara (chá) de glucose de milho (70 g)

2 colheres (sopa) de sorbitol

800 g de Chocolate Meio Amargo

½ xícara (chá) de manteiga de cacau (100 g)


Modo de Preparo

Ferver a polpa com a glucose de milho. Acrescentar o sorbitol e o Chocolate Meio Amargo e misturar bem. Quando a mistura atingir 35°C, acrescentar a manteiga de cacau e misturar com um batedor de arame.

Armazenar sob refrigeração até o momento de utilização.



Pintura

½ xícara (chá) de manteiga de cacau (100 g)

1 colher (sobremesa) de corante em pó roxo (próprio para chocolate) (8 g)



Modo de Preparo

Derreter a manteiga de cacau e misturar ao corante em pó roxo até homogeneizar.

Transferir para a pistola e utilizar em seguida.



Cobertura

1 kg de Chocolate Branco



Montagem

Com o auxílio de uma pistola, pintar os moldes para bombons com o preparado de manteiga de cacau. Cristalizar.

Derreter e temperar o Chocolate Branco conforme instruções da embalagem.

Despejar o chocolate temperado no molde para bombons, vibrar o molde sobre uma superfície plana e, em seguida, despejar o excesso, deixando uma fina camada nas laterais do molde.

Armazenar sob refrigeração para cristalizar.

Com o auxílio de uma manga de confeitar, preencher o interior da casquinha com o creme de amora até ¾ da altura do molde. Preencher o espaço restante com o chocolate temperado e retornar o molde ao refrigerador para que o chocolate cristalize.

Desmoldar.



Rendimento: 160 bombons de aproximadamente 15 g cada.

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