BOMBOM CREMOSO DE AMORA
Página 1 de 1
BOMBOM CREMOSO DE AMORA
Ingredientes
2 ½ xícaras (chá) de polpa de amora (600 g)
¼ xícara (chá) de glucose de milho (70 g)
2 colheres (sopa) de sorbitol
800 g de Chocolate Meio Amargo
½ xícara (chá) de manteiga de cacau (100 g)
Modo de Preparo
Ferver a polpa com a glucose de milho. Acrescentar o sorbitol e o Chocolate Meio Amargo e misturar bem. Quando a mistura atingir 35°C, acrescentar a manteiga de cacau e misturar com um batedor de arame.
Armazenar sob refrigeração até o momento de utilização.
Pintura
½ xícara (chá) de manteiga de cacau (100 g)
1 colher (sobremesa) de corante em pó roxo (próprio para chocolate) (8 g)
Modo de Preparo
Derreter a manteiga de cacau e misturar ao corante em pó roxo até homogeneizar.
Transferir para a pistola e utilizar em seguida.
Cobertura
1 kg de Chocolate Branco
Montagem
Com o auxílio de uma pistola, pintar os moldes para bombons com o preparado de manteiga de cacau. Cristalizar.
Derreter e temperar o Chocolate Branco conforme instruções da embalagem.
Despejar o chocolate temperado no molde para bombons, vibrar o molde sobre uma superfície plana e, em seguida, despejar o excesso, deixando uma fina camada nas laterais do molde.
Armazenar sob refrigeração para cristalizar.
Com o auxílio de uma manga de confeitar, preencher o interior da casquinha com o creme de amora até ¾ da altura do molde. Preencher o espaço restante com o chocolate temperado e retornar o molde ao refrigerador para que o chocolate cristalize.
Desmoldar.
Rendimento: 160 bombons de aproximadamente 15 g cada.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|