Arte de Confeitar
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Cookies recheados

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Mensagem  Admin Ter Set 21, 2010 12:47 am

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INGREDIENTES

1 ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ xícara de açúcar
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara de manteiga de amendoim
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 ovo grande
¾ xícara de açúcar de confeiteiro
¾ xícara de manteiga de amendoim

MODO DE PREPARO

O primeiro passo é pegar os dois últimos ingredientes, açúcar de confeiteiro e PB, misturá-los e fazer 25 bolinhas. Esse será o recheio! Armazene na geladeira.
O segundo passo é misturar em um recipiente os seguintes ingredientes: farinha, chocolate em pó e bicarbonato. Reserve.
Na batedeira (ou com uma colher de pau mesmo) bata o açúcar cristal, o açúcar mascavo, a manteiga e a ½ xícara* de manteiga de amendoim. Continue batendo até que a mistura fique leve e fofinha.
Acrescente a baunilha, o ovo e bata até unir.
Agora, vá colocando aos poucos e batendo, a primeira mistura que você havia reservado. Misture até a massa ficar homogênea.
Como reclamaram da massa ao fazer as bolinhas, a coloquei por 20min na geladeira, também. Nesse meio tempo, você pode ir lavando a louça e pré-aquecendo o forno a 200 graus....
Agora vamos modelar os cookies...
Aproximadamente, 1 colher de chá de massa para cada cookie. Esmague a massa na mão.

Coloque uma bolinha de recheio.

Feche e enrole em forma de bolinha.

Deposite os cookies em uma assadeira, deixando um espaço entre eles. Pois, os cookies tendem a “derreter”, ficando com aquele formato que conhecemos.
Por último, pegue um copo e com o fundo, achate cada cookie. Eu ainda polvilhei açúcar neles.


Com forno pré-aquecido, eles assam em 10 ou 15min (sempre dependendo do forno, claro). Uma dica para cookies é: Não retire da assadeira assim que sair do forno. Espere uns 2 minutinhos e com ajuda de uma espátula, coloque-os em uma grelha para esfriar.

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