Maçã do Amor com Cerejas e Amêndoas
Página 1 de 1
Maçã do Amor com Cerejas e Amêndoas
Ingredientes
6 maçãs
6 palitos de madeira
1 xícara (175 g) de gotas de chocolate
100 g de balas de caramelo (balas toffee)
2 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/2 xícara (200 g) de cerejas secas
1 xícara (100 g) de amêndoas em lascas
Modo de preparo
Espete os palitos de madeira na base de cada maçã. Arrume as frutas em um tabuleiro coberto com papel-alumínio levemente untado. Coloque as gotas de chocolate em uma tigela hermética. Aqueça-as no microondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo bem entre cada um até que o chocolate derreta. Reserve.
Em uma panela com água, coloque as balas de caramelo. Cozinhe-as em fogo baixo, mexendo sempre, até se derreteram, formando uma mistura homogênea. Acrescente a baunilha e mexa. Mergulhe as maçãs no caramelo. Em seguida, passe-as suavemente ao redor do interior da panela para raspar um pouco do caramelo. Retire o excesso da base das maçãs usando a lateral da panela.
Passe as maçãs na mistura de cerejas e amêndoas. Coloque-as sobre o papel-alumínio. Use uma colher para regá-las com um fio de chocolate. Se essa calda estiver muito grossa, misture-a com um pouco de óleo vegetal para afiná-la. Leve as frutas à geladeira até ficarem prontas para serem servidas.
Tempo de preparo: 15 min (Cozimento 15 min)
Rende: 6 maçãs do amor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|