Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cheesecake de Chocolate

Ir para baixo

Cheesecake de Chocolate Empty Cheesecake de Chocolate

Mensagem  Admin Dom Jun 02, 2013 9:57 pm

Cheesecake de Chocolate 9k=

Ingredientes para a base:
250g de biscoitos de chocolate de boa qualidade [boa qualidade mesmo, bem escurinhos!];
1/2 colher de chá de canela em pó;
100g de manteiga sem sal, derretida.

Ingredientes para o recheio:
250g de chocolate amargo picado [usei Lindt 72% cacau];
3/4 de xícara [155g] de açúcar refinado;
3 ovos;
750g de cream cheese em temperatura ambiente [não pode ser o light, ok?];
2 colheres de sopa de cacau em pó, peneirado;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
600ml [usei 500ml - 2 e 1/4 xícaras] de sour cream*;

Cacau em pó e raspas de chocolate, para servir.

Prepare a base:
Unte com manteiga uma fôrma redonda de bordas altas e fundo removível de 24cm de diâmetro.
No liquidificador ou processador, bata os biscoitos até formar uma farofa grossa. Adicione a canela em pó e a manteiga derretida e pulse para a mistura umedecer uniformemente. Transfira a mistura para a fôrma preparada e, pressionando com as costas de uma colher, espalhe a mistura pelo fundo e por 2/3 da altura das laterais [eu optei por só cobrir o fundo por uma questão estética]. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Prepare o recheio:
Preaqueça o forno a 150/160 graus.
Derreta o chocolate em banho-maria, tomando cuidado para que a água do banho não ferva e para que o vapor não suba até o chocolate [o segredo é que o refratário com o chocolate seja mais largo que a boca da panela]. Reserve.
Na tigela grande da batedeira, usando o garfo 'pá' ou ´leque', bata o açúcar e os ovos até formar um creme claro e fofo. Adicione o cream cheese e bata até incorporar bem. Usando uma colher grande de metal, misture enquanto adiciona o chocolate derretido, o cacau em pó peneirado e a baunilha. Junte o sour cream* e misture até ficar homogêneo.
Despeje essa mistura sobre a fôrma com a massa de biscoitos e alise a superfície. Asse por 1 hora, até que o cheesecake esteja firme, mas com o centro levemente mole [balançando a fôrma suavemente, só o meio do cheesecake deve balançar também]. Com cuidado, passe uma faquinha sem serra por toda a volta do Cheesecake, para que ele desgrude da fôrma.
Desligue o forno, deixe a porta entreaberta [com o cabo de uma colher de pau] e deixe o cheesecake lá dentro até esfriar completamente [passar a faquinha nas bordas e deixar o cheesecake esfriar dentro do forno faz com que não apareçam rachaduras na superfície, enquanto ele esfria].
Depois de frio, cubra com filme plástico e leve para gelar por duas horas.
Na hora de servir, desenforme o cheesecake, peneire cacau em pó por cima e decore com raspas de chocolate.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos