Cheesecake de Chocolate
Página 1 de 1
Cheesecake de Chocolate
Ingredientes para a base:
250g de biscoitos de chocolate de boa qualidade [boa qualidade mesmo, bem escurinhos!];
1/2 colher de chá de canela em pó;
100g de manteiga sem sal, derretida.
Ingredientes para o recheio:
250g de chocolate amargo picado [usei Lindt 72% cacau];
3/4 de xícara [155g] de açúcar refinado;
3 ovos;
750g de cream cheese em temperatura ambiente [não pode ser o light, ok?];
2 colheres de sopa de cacau em pó, peneirado;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
600ml [usei 500ml - 2 e 1/4 xícaras] de sour cream*;
Cacau em pó e raspas de chocolate, para servir.
Prepare a base:
Unte com manteiga uma fôrma redonda de bordas altas e fundo removível de 24cm de diâmetro.
No liquidificador ou processador, bata os biscoitos até formar uma farofa grossa. Adicione a canela em pó e a manteiga derretida e pulse para a mistura umedecer uniformemente. Transfira a mistura para a fôrma preparada e, pressionando com as costas de uma colher, espalhe a mistura pelo fundo e por 2/3 da altura das laterais [eu optei por só cobrir o fundo por uma questão estética]. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Prepare o recheio:
Preaqueça o forno a 150/160 graus.
Derreta o chocolate em banho-maria, tomando cuidado para que a água do banho não ferva e para que o vapor não suba até o chocolate [o segredo é que o refratário com o chocolate seja mais largo que a boca da panela]. Reserve.
Na tigela grande da batedeira, usando o garfo 'pá' ou ´leque', bata o açúcar e os ovos até formar um creme claro e fofo. Adicione o cream cheese e bata até incorporar bem. Usando uma colher grande de metal, misture enquanto adiciona o chocolate derretido, o cacau em pó peneirado e a baunilha. Junte o sour cream* e misture até ficar homogêneo.
Despeje essa mistura sobre a fôrma com a massa de biscoitos e alise a superfície. Asse por 1 hora, até que o cheesecake esteja firme, mas com o centro levemente mole [balançando a fôrma suavemente, só o meio do cheesecake deve balançar também]. Com cuidado, passe uma faquinha sem serra por toda a volta do Cheesecake, para que ele desgrude da fôrma.
Desligue o forno, deixe a porta entreaberta [com o cabo de uma colher de pau] e deixe o cheesecake lá dentro até esfriar completamente [passar a faquinha nas bordas e deixar o cheesecake esfriar dentro do forno faz com que não apareçam rachaduras na superfície, enquanto ele esfria].
Depois de frio, cubra com filme plástico e leve para gelar por duas horas.
Na hora de servir, desenforme o cheesecake, peneire cacau em pó por cima e decore com raspas de chocolate.
Tópicos semelhantes
» Cheesecake de chocolate
» Cheesecake de chocolate com banana
» CHEESECAKE de CHOCOLATE com CARAMELO
» CHEESECAKE DE CHOCOLATE LIGHT
» Cheesecake de chocolate e banana
» Cheesecake de chocolate com banana
» CHEESECAKE de CHOCOLATE com CARAMELO
» CHEESECAKE DE CHOCOLATE LIGHT
» Cheesecake de chocolate e banana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|