Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

TROUXINHA FOLHADA DE CAMARÃO

Ir para baixo

TROUXINHA FOLHADA DE CAMARÃO Empty TROUXINHA FOLHADA DE CAMARÃO

Mensagem  Admin Seg Ago 23, 2010 1:50 am

TROUXINHA FOLHADA DE CAMARÃO Images?q=tbn:ANd9GcQp_703oPAkOwpVofe9npZvMIQVuUaYtPKKukQhSo2ATyjltyo&t=1&usg=__EHJBKEmfwKJf0rGfbPRvorFY9Qg=
TROUXINHA FOLHADA DE CAMARÃO
INGREDIENTES

MASSA

- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de água
- 200g de margarina

RECHEIO

- 1/2 quilo de camarão pequeno
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 tomates sem sementes
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- sal e pimenta a gosto
- 1 gema para pincelar


MODO DE FAZER

RECHEIO

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, o sal, os camarões limpos e aferventados e a pimenta. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Junte a salsinha e a cebolinha. Misture e desligue. Reserve.

MASSA

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal e as gemas levemente batidas. Mexa com as mãos, adicionando água aos poucos. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Abra a massa com auxílio do rolo e espalhe a margarina. Polvilhe com um pouco de farinha. Dobre-a e passe novamente o rolo. Repita toda a operação.
Abra a massa e modele com um cortador quadrado. Empregue o recheio. Una as pontas no centro e feche apertando com as pontas dos dedos. Pincele com clara de ovo para não abrir ao assar (opcional) e a seguir, pincele com a gema.
Acomode em assadeira retangular (não precisa untar). Leve ao forno pré-aquecido 250°C (forte) por 20 minutos.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos