Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo floresta branca com ameixa

Ir para baixo

Bolo floresta branca com ameixa Empty Bolo floresta branca com ameixa

Mensagem  Admin Seg Jun 17, 2013 2:22 am

Bolo floresta branca com ameixa 2Q==

Ingredientes

. 10 ovos
. 6 xícaras (chá) de açúcar
. 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 colher (sopa) bem cheia fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de água
. 5 cravos
. 1 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
. Gotas de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de leite em pó
. 2 caixinhas de creme de leite
. 200 g de ameixa seca sem caroço picada
. 2 xícaras (chá) de nozes bem picadas
. Raspas de chocolate branco e nozes picadas a gosto para decorar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata 6 ovos (gemas passadas na peneira) com 3 xícaras (chá) de açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.

2. Diminua a velocidade e acrescente, alternando, o suco de laranja com a farinha previamente misturada com o fermento em pó até a massa ficar homogênea.

3. Coloque em duas formas de fundo removível com 20 cm, untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

4. Depois de assado, deixe amornar e desenforme.

5. Prepare a calda: numa panela, misture 2 xícaras (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar, 5 cravos e leve ao fogo, mexendo até o açúcar se dissolver. Deixe ferver por 3 minutos. Reserve.

6. Prepare o creme: bata bem 4 gemas passadas pela peneira, 2 xícaras (chá) de açúcar, a manteiga e a baunilha na batedeira.

7. Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite em pó e, depois de bem batido o creme de leite, aos poucos, até ficar cremoso e homogêneo. Divida em quatro partes e reserve.

8. Corte os bolos ao meio.

9. Coloque a primeira parte no prato de servir e umedeça com um pouco da calda.

10. Distribua uma parte do creme e da ameixa.

11. Alterne as camadas e finalize com a última fatia de bolo e umedeça com calda.

12. Cubra com filme plástico e gele por 4 horas. Na hora de servir, cubra, com o creme restante e decore com as raspas de chocolate.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos