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Torta de brigadeiro, banana e avelã

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Torta de brigadeiro, banana e avelã Empty Torta de brigadeiro, banana e avelã

Mensagem  Admin Sex Jun 28, 2013 9:59 am

Torta de brigadeiro, banana e avelã 9k=

 
Ingredientes:
- 200g de biscoito maria ou maizena (equivalente a um pacote e meio, considerando que no pacote maior, que se compra no supermercado, vem três pacotes dentro)
- 120g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 170g de chocolate meio amargo (fui de ao leite porque era ovo de páscoa e coloquei mais umas 50g de meio amargo que tinha aqui)
- 3 bananas
- 1/2 xícara de avelãs




O primeiro passo é triturar o biscoito com a manteiga derretida
Depois, forre uma forma de fundo removível (a minha tem uns 25/30cm) com essa farofa e aperte bem com as mãos. 
Leve ao forno baixo (160 graus), pré-aquecido, por 10 minutos, na grade superior.
Enquanto isso, prepare o brigadeiro. Leve o leite condensado, o creme de leite, a colher de manteiga e o chocolate à panela, em fogo baixo, e mexa até dar a consistência, ou seja, soltar da panela. 
Despeje o brigadeiro, ainda quente, na base de biscoito.

Pique as avelãs grosseiramente e toste-as de leve na frigideira. Mexa sempre para não queimá-las. 

Corte as bananas em rodelas e as disponha por cima do brigadeiro.

Finalize com as avelãs e leve ao forno a 180 graus, por vinte minutos, na grade superior.

Agora, a parte mais dífcil: leve para a geladeira por, pelo menos, 2h, e depois pode se deliciar!

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