Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tortinha de Banana com Ovomaltine

Ir para baixo

Tortinha de Banana com Ovomaltine Empty Tortinha de Banana com Ovomaltine

Mensagem  Admin Seg Ago 05, 2013 9:30 pm

Tortinha de Banana com Ovomaltine Images?q=tbn:ANd9GcRGiuVZGneSP4zl_pTD5wmsP3DMkRM-vsCzgGebLu9Zv9allMApqA

INGREDIENTES

Massa

½ xícara + 1 colher de sopa de manteiga sem sal (110 gramas)

½ xícara de açúcar refinado (90 gramas)

1 ovo

2 xícaras de farinha de trigo (250 gramas)

1 pitada de sal

1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio

5 unidades de bananas prata

1 pote de 380g de Creme Crocante Ovomaltine

Cobertura

2 xícaras de creme de leite fresco ou mistura pronta para chantilly(500 mililitros)

5 colheres de sopa de Ovomaltine Flocos Crocantes

Para assar as tortinhas

1 kilo de feijão crú

Papel alumínio

Para decorar

Ovomaltine Flocos Crocantes na quantidade que desejar

1 - Massa: Bata a manteiga e o açúcar a branco, até ficar um creme claro. Depois junte os ovos e a essência de baunilha.

2 - Quando a massa estiver homogênea, agregue a farinha com o sal aos poucos, em três partes, para que não fique nenhum grumo de farinha na massa.

3 - Abra a massa com ajuda de um saco picotado e um rolo de massa. Leve a massa ao congelador por 10 minutos para facilitar o trabalho

Depois corte em círculos e modele nas forminhas de metal. Leve novamente ao congelador, por 15 minutos, para as laterais da massa não descerem quando em contato com o calor do forno.

4 - Coloque papel alumínio e os feijões sobre a massa. Esse passo é importante para que não levantem bolhas de ar no fundo da massa.

Pré assar a 180 °C graus por 12 minutos. Retire o papel alumínio e os feijões e volte com as tortinhas ao forno até que fiquem douradas. Espere esfriar para rechear.

5 - Recheio: Corte as bananas em rodelas e disponha nas bases de massa, cubra com o Creme Crocante Ovomaltine e reserve.

6 - Cobertura: Dilua o Ovomaltine Flocos Crocantes no creme de leite fresco ou com uma mistura pronta para chantilly. Bata a ponto de chantilly, em picos firmes.

7- Em seguida, cubra as tortinhas com o chantilly e polvilhe com os Ovomaltine Flocos Crocantes antes de servir.

Fonte: Receita cedida pela Ovomaltine.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos