Tortinha de Banana com Ovomaltine
Página 1 de 1
Tortinha de Banana com Ovomaltine
INGREDIENTES
Massa
½ xícara + 1 colher de sopa de manteiga sem sal (110 gramas)
½ xícara de açúcar refinado (90 gramas)
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo (250 gramas)
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio
5 unidades de bananas prata
1 pote de 380g de Creme Crocante Ovomaltine
Cobertura
2 xícaras de creme de leite fresco ou mistura pronta para chantilly(500 mililitros)
5 colheres de sopa de Ovomaltine Flocos Crocantes
Para assar as tortinhas
1 kilo de feijão crú
Papel alumínio
Para decorar
Ovomaltine Flocos Crocantes na quantidade que desejar
1 - Massa: Bata a manteiga e o açúcar a branco, até ficar um creme claro. Depois junte os ovos e a essência de baunilha.
2 - Quando a massa estiver homogênea, agregue a farinha com o sal aos poucos, em três partes, para que não fique nenhum grumo de farinha na massa.
3 - Abra a massa com ajuda de um saco picotado e um rolo de massa. Leve a massa ao congelador por 10 minutos para facilitar o trabalho
Depois corte em círculos e modele nas forminhas de metal. Leve novamente ao congelador, por 15 minutos, para as laterais da massa não descerem quando em contato com o calor do forno.
4 - Coloque papel alumínio e os feijões sobre a massa. Esse passo é importante para que não levantem bolhas de ar no fundo da massa.
Pré assar a 180 °C graus por 12 minutos. Retire o papel alumínio e os feijões e volte com as tortinhas ao forno até que fiquem douradas. Espere esfriar para rechear.
5 - Recheio: Corte as bananas em rodelas e disponha nas bases de massa, cubra com o Creme Crocante Ovomaltine e reserve.
6 - Cobertura: Dilua o Ovomaltine Flocos Crocantes no creme de leite fresco ou com uma mistura pronta para chantilly. Bata a ponto de chantilly, em picos firmes.
7- Em seguida, cubra as tortinhas com o chantilly e polvilhe com os Ovomaltine Flocos Crocantes antes de servir.
Fonte: Receita cedida pela Ovomaltine.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos