Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Profiteroles

Ir para baixo

Profiteroles  Empty Profiteroles

Mensagem  Admin Ter Ago 06, 2013 8:13 pm

Profiteroles  9k=

Ingredientes para a massa:
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
4 ovos
Manteiga e farinha de trigo o quanto baste para untar.
Ingredientes para a calda:
170 g de chocolate ½ amargo, picado
½ xícara (chá) de creme de leite, fresco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de conhaque (opcional)
Ingredientes para o recheio:
Sorvete da sua escolha
****************************************************

MODO DE PREPARO:

Coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal numa panela média, leve ao fogo baixo
Misture bem até ferver.

Retire do fogo, acrescente toda a farinha de uma vez.

Mexa com uma colher.

Volte a panela, com a massa, ao fogo baixo novamente, mexendo sempre, por 5 minutos.

Retire do fogo e transfira a massa para a batedeira.

Bata em velocidade alta por 3 minutos.

Acrescente os ovos, um a um, esperando 30 segundos entre cada adição (este processo é importante para que a massa não talhe).

Retire a massa da batedeira e coloque dentro de um saco de confeitar com bico liso
Unte uma assadeira com manteiga e farinha.

Aperte o saco de confeitar sobre a assadeira, formando bolinhas.

Deixe um espaço entre as bolinhas.

Leve ao forno pré-aquecido e asse até que comecem a dourar.

Verifique com um palito se o interior das bolinhas está cozido.

Retire do forno e reserve.

Para fazer a calda, pegue uma panela, acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo para esquentar, antes de ferver, desligue e acrescente o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o conhaque.

Misture bem até que fique um creme.

(não esqueça de fazer isso com o creme de leite ainda quente, para poder derreter o chocolate)

Para a montagem, pegue os profiteroles já assados, abra-os ao meio com uma faca (estes estarão meio ocos por dentro)

Recheie cada um com o sorvete e tampe com a outra metade.

Coloque-os em uma taça grande ou outro recipiente para sobremesa, cubra com a calda de chocolate decore e sirva a seguir.

Dica ao fazer a montagem da sobremesa use sua criatividade.

Pode acrescentar castanha moída por cima, chantilly, frutas cristalizadas, morangos
Etc.......
Profiteroles
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

Ingredientes para a massa:
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
4 ovos
Manteiga e farinha de trigo o quanto baste para untar.
Ingredientes para a calda:
170 g de chocolate ½ amargo, picado
½ xícara (chá) de creme de leite, fresco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de conhaque (opcional)
Ingredientes para o recheio:
Sorvete da sua escolha
****************************************************

MODO DE PREPARO:

Coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal numa panela média, leve ao fogo baixo
Misture bem até ferver.

Retire do fogo, acrescente toda a farinha de uma vez.

Mexa com uma colher.

Volte a panela, com a massa, ao fogo baixo novamente, mexendo sempre, por 5 minutos.

Retire do fogo e transfira a massa para a batedeira.

Bata em velocidade alta por 3 minutos.

Acrescente os ovos, um a um, esperando 30 segundos entre cada adição (este processo é importante para que a massa não talhe).

Retire a massa da batedeira e coloque dentro de um saco de confeitar com bico liso
Unte uma assadeira com manteiga e farinha.

Aperte o saco de confeitar sobre a assadeira, formando bolinhas.

Deixe um espaço entre as bolinhas.

Leve ao forno pré-aquecido e asse até que comecem a dourar.

Verifique com um palito se o interior das bolinhas está cozido.

Retire do forno e reserve.

Para fazer a calda, pegue uma panela, acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo para esquentar, antes de ferver, desligue e acrescente o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o conhaque.

Misture bem até que fique um creme.

(não esqueça de fazer isso com o creme de leite ainda quente, para poder derreter o chocolate)

Para a montagem, pegue os profiteroles já assados, abra-os ao meio com uma faca (estes estarão meio ocos por dentro)

Recheie cada um com o sorvete e tampe com a outra metade.

Coloque-os em uma taça grande ou outro recipiente para sobremesa, cubra com a calda de chocolate decore e sirva a seguir.

Dica ao fazer a montagem da sobremesa use sua criatividade.

Pode acrescentar castanha moída por cima, chantilly, frutas cristalizadas, morangos
Etc.......

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos