Bala Prestígio
Página 1 de 1
Bala Prestígio
Ingredientes:
1 vidro de leite de coco de 200 ml
A mesma medida de água
1 kg de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado
200 gramas de coco ralado e hidratado
Modo de preparo do recheio:
Misture os ingredientes de uma forma que consiga fazer um recheio consistente.
Por Receitas de Mãe
Modo de preparo da bala:
Misture todos os ingredientes em uma panela grande.
Limpe as bordas da panela com pincel úmido em água e, leve ao fogo baixo.
Espere que dê o ponto como na bala tradicional.
Coloque a massa em uma pedra de mármore ou granito previamente higienizada, resfriada e untada com margarina.
Depois da massa fria, puxe-a.
Depois da bala já puxada, abra-a na mesa, coloque o recheio, enrole como um rocambole e puxe novamente para esticar.
Corte em pedaços pequenos ou na medida que desejar.
Dicas de Mãe
Se é a primeira vez que fará balas geladas,recheadas ou trufadas; veja aqui no blog a receita de Balas de coco (passo a passo).
Para resfriar a pedra de mármore ou granito; coloque sacos plásticos com gelo em cima da pedra.
A pedra tem que estar fria mas não molhada.
Não deixe a bala esfriar demais ou não conseguirá puxá-la.
A minha fica desmanchando na boca.
A panela é limpa com pincel umedecido para que não fiquem cristais de açúcar; a bala pode açúcarar sem esse procedimento.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|