Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

BOMBINHAS DE LIMÃO

Ir para baixo

BOMBINHAS DE LIMÃO Empty BOMBINHAS DE LIMÃO

Mensagem  Admin Qui Ago 15, 2013 10:51 pm

BOMBINHAS DE LIMÃO 2Q==

ngredientes

Massa:
1/2 xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Recheio:
1 ovo batido
1/3 de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano ou taiti
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (chá) de açúcar
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Modo de preparo

1.
Numa panela, ferva a água com a manteiga. Acrescente toda a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até obter uma massa lisa. Retire a panela do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição, até a massa ficar homogênea.
2.
Com uma colher de sopa, ponha colheradas da massa num tabuleiro untado, dando uma distância de cerca de 8 cm entre elas. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 a 35 minutos ou até as bombinhas ficarem douradas. Retire-as do forno e abra-as ao meio em seguida, descartando a massa do interior.
3.
Para o recheio, misture o ovo, o açúcar, o suco de limão e a manteiga. Ferva em fogo médio, mexendo por 5 a 7 minutos ou até a mistura ficar cremosa. Retire a panela do fogo. Esfrie-a rapidamente colocando-a numa tigela com água gelada; mexa por 2 minutos. Transfira o conteúdo para uma vasilha e cubra-a com papel-filme. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar parcialmente firme.
4.
Numa tigela, bata o creme de leite com o açúcar até formar picos. Adicione a mistura de limão. Recheie as bombinhas e cubra com as tampas. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Créditos-Isis Melo

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos