Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo com creme de ovos e de chocolate

Ir para baixo

Bolo com creme de ovos e de chocolate Empty Bolo com creme de ovos e de chocolate

Mensagem  Admin Qui Ago 15, 2013 11:30 pm

Bolo com creme de ovos e de chocolate 9k=

Ingredientes
. 9 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
6 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
200 g de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de água
Coco ralado para decorar


Modo de preparo
1. Bata 5 claras em neve, continue batendo e acrescente 5 gemas, uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite, o óleo e a farinha.

2. Misture o fermento em pó.

3. Divida a massa em três partes. Em uma delas, misture o chocolate em pó.

4. Coloque as outras duas em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

5. Ponha a massa de chocolate em outra forma de 24 cm untada com margarina e enfarinhada.

6. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

7. Prepare o creme de chocolate: em uma panela, misture o chocolate ao leite picado, 3 xícaras (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho e o conhaque. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

8. Faça o creme de ovos: em uma panela, peneire 4 gemas, misture o açúcar de confeiteiro, 2 1/2 xícaras (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de amido. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

9. Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até dar ponto de calda em fio.

10. Na batedeira, bata 2 claras em neve. Sem parar de bater, acrescente a calda em fio e continue batendo até dar ponto de marshmallow.

11. Corte o bolo branco ao meio e umedeça-o com metade do refrigerante de guaraná.

12. Umedeça o bolo de chocolate com a outra metade do refrigerante.

13. Sobre o disco de bolo branco, coloque o creme de ovos.

14. Cubra com o disco de chocolate e recheie com o creme de chocolate.

15. Por último, disponha o segundo disco branco.

16. Cubra todo o bolo com o marshmallow e decore com coco ralado

[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos