Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Croquete de Pernil

Ir para baixo

Croquete de Pernil Empty Croquete de Pernil

Mensagem  Admin Qui Ago 22, 2013 9:01 am

Croquete de Pernil Images?q=tbn:ANd9GcQiOq_oHh4v7YntDv1nXMPy0QRi-5ZeKR60fH8LKgFEkLRaXH9f

ngredientes




1,5 quilo de pernil suíno em cubos médios

Para a Vinha D’Alho:

suco de 1 limão cravo (ou rosa)
1 folha de louro
½ copo de cachaça
1 copo de água
1 colher (sopa) de colorau
½ maço de salsa picada
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 pitada de pimenta calabresa seca

Para o Refogado:

3 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão vermelho pequeno em cubos
1 cebola picada
1 lata de cerveja bock
1 colher (café) de sal
1 pitada de açúcar

Outros Ingredientes:

1 batata cozida
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Óleo para fritar

Para Empanar:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo
Para a vinha d’alho, coloque todos os ingredientes em uma vasilha junto com os cubos de pernil, misture e mantenha na geladeira para tomar gosto por aproximadamente 1 hora. Em seguida, escorra os cubos de carne dos temperos em uma panela e doure-os no azeite. Acrescente o pimentão, a cebola, o açúcar e refogue. Coloque a cerveja, o sal e a marinada reservada. Cozinhe tudo em fogo moderado até que a carne fique macia e desmanchando. Então, recolha a carne e bata no processador junto com a batata, o ovo e a salsa. Depois que ficar uma massa, modele em formato de bolinhos e empane passando pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, escorra para um prato com papel absorvente e sirva.


Dica: caso queira, cozinhe o pernil na panela de pressão. Para isso, deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos.

Créditos- Dia a dia

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos