Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo de chocolate com recheio trufado de maracujá

Ir para baixo

Bolo de chocolate com recheio trufado de maracujá Empty Bolo de chocolate com recheio trufado de maracujá

Mensagem  Admin Qui Set 12, 2013 9:56 pm

Bolo de chocolate com recheio trufado de maracujá Images?q=tbn:ANd9GcShiq1-1WeJpDdwIujJFsYgscCK9WhljWb8hSTNSOdCqV1yjzjz

Modo de Preparo


Aprendar a fazer a Receita de Bolo de chocolate com recheio trufado de maracujá
Massa
Receita de buttermilk caseiro Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte 2 fôrmas redondas de 20 cm.
Peneire os ingredientes secos juntos. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açúcar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos. Acrescente os ovos, um a um, e bata. Junte o chocolate derretido e bata até incorporar. Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
Divida a massa nas duas fôrmas e asse por 20-25 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.
Quando os bolos estiverem totalmente frios, corte-os horizontalmente em 2 partes iguais cada um, separando-as cuidadosamente. Coloque uma das partes do bolo em um prato e pincele-o levemente com o suco de maracujá e espalhe 1/3 do recheio. Coloque outra camada de bolo, pincele com o suco e cubra com mais 1/3 do recheio. Continue o processo com a terceira camada de bolo, coloque a última parte do recheio e termine cobrindo com a última parte de bolo, o topo. Cubra todo o bolo com o glacê e decore.
Recheio
Coloque o creme de leite numa panela e aqueça, sem deixar ferver. Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só. Misture bem até derreter o chocolate
Você obterá uma mistura bem sedosa e brilhante. Adicione o suco, misture bem, cubra e leve à geladeira por 4-6 horas, ou até que esteja firme.
Calda
Dilua o suco de maracujá na água.
Cobertura
Coloque numa panela o açúcar, a farinha, o chocolate em pó, o sal e o leite e deixe ferver, mexendo sempre. Ferva por 1 minuto ou até engrossar. Retire do fogo e passe o glacê numa peneira. Leve para esfriar na geladeira.
Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto. Acrescente o “mousse” de chocolate e misture até incorporar, cerca de 1 minuto. Acrescente o chocolate derretidover vídeoe bata até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos.
Redes Sociais
Siga-nos e compartilhe nas redes sociais
Ingredientes

Massa
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo, derretido
1 xícara (chá) de buttermilk
Recheio
500g de chocolate branco picado
400g de creme de leite fresco
60ml de suco concentrado de maracujá
Calda
½ colher (sopa) de suco concentrado de maracujá
4 colheres (sopa) de água
Cobertura
2/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/8 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo, derretido

Créditos - Show de Receitas

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos