Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

BISCOITO DECORADO COM GLACÊ FLUÍDO

Ir para baixo

BISCOITO DECORADO COM GLACÊ FLUÍDO Empty BISCOITO DECORADO COM GLACÊ FLUÍDO

Mensagem  Admin Seg Out 28, 2013 11:33 pm

BISCOITO DECORADO COM GLACÊ FLUÍDO 2Q==


Receita
Capacidade da xícara: 200ml 
Temperatura do forno: moderada (180ºC) 
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
 Rendimento: cerca de 25 unidades

200g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) Açúcar refinado UNIÃO 160 g
1 ovo (cerca de 60g)
1 colher (chá) essência de baunilha 5 ml
4 xícaras (chá) farinha de trigo 440 g
3 colheres (café) fermento em pó 6 g
½ colher (chá) sal 2,5 g
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremoso. Junte o ovo e a essência e bata até homogeneizar. Sem bater acrescente a farinha peneirada com fermento e o sal. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa entre 2 pedaços de plásticos até atingir 0,5cm de espessura e modele os biscoitos com um cortador escolhido. Acomode-os nas costas de assadeiras levemente untadas com manteiga. Asse-os no forno preaquecido até dourarem. Deixe que esfriem completamente.

GLACÊ REAL

  • 4 e ½ xícaras (chá) de União Glaçúcar (517,50g)
  • corante alimentício em gel, da cor de preferência
  • 8 colheres (sopa) de água (120ml)
  • água para afinar
  • 3 colheres (sopa) de pó para merengue (60g)






GLACÊ REAL
Na batedeira, bata o GLAÇÚCAR com a água e o pó até obter um merengue firme. Divida-o em porções de acordo com número de cores que vai utilizar. Mantenha-as cobertas com pano úmido até o momento de decorar.

DECORAÇÃO:
Coloque uma parte do merengue em um saco de confeitar com o bico perlê de 1mm (nº 2 ou 3) e contorne cada biscoito. Espere secar. Adicione cerca de 1 colher (café) de água às demais porções de merengue para que fiquem mais fluidas, e coloque-as em saquinhos plásticos resistentes. Faça um pequeno furo em uma das pontas. Preencha cada biscoito com o glacê mais líquido e bata o biscoito delicadamente na palma da mão para que o glacê se espalhe uniformemente. Em seguida, pingue o glacê colorido de acordo com o desenho desejado (bolinhas, corações, listras, etc). Mantenha-os na posição horizontal até secarem completamente (cerca de 4 horas).



Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.



  • Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Fonte da receita:Casa União

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos